Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+14°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

Кульминация финала в субботу будет в Лиепае  (2)

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

Команда чемпионов Латвийской хоккейной высшей лиги в субботу будет определена в Лиепае. Вчера в Огре в шестом матче финальной серии "Лиепая" со счетом 2:5 уступила местной команде "Курбадс", которая сравняла счет в серии – 3-3. Начало субботнего матча в 15 часов. 

Финал Латвийской высшей лиги.
"Курбадс" – "Лиепая" 5:2 (1:0, 3:1, 1:1).
Огре. 7 апреля, 1230 зрителей.
Судьи: А.Ансонс, Г.Звиедритис, М.Лоцанс, Е.Гришкевич.
Голы: 9:09 Мациевский (Шталс, Салия) – 1:0 (в большинстве). 22:17 Пуятс (Тубелис) – 1:1, 30:09 Мицкевич (Грицинский, Чалпа) – 2:1 (в большинстве), 33:17 Грицинский (Валтерс, Блукс) – 3:1 (в большинстве), 38:10 Каркотский (Реминьш) – 4:1. 45:02 Дилевка (Забис, Тубелис) – 4:2 (в большинстве), 51:34 Ясьонис (Звирбулис, Грундманис) – 5:2.
Штрафные минуты: 14 (4+4+6) – 10 (6+4+0).
Вратари: Чалпа – Гринфогелс.
В серии: 3-3. 

После обоюдно очень осторожного начала, в котором несколько хороших моментов было у хозяев, наша команда постепенно стала нащупывать бреши в защите огрцев. "Львы" теряли шайбу в зоне соперников, сразу же возвращали ее и создавали моменты, из которых самым лучшим был момент, когда шайба после броска Забиса попала в штангу ворот соперников. Но натиск лиепайчан перечеркнуло удаление Минаева, и шайбу забросил ветеран "Курбадса" Мациевский. Во второй половине периода перевес лиепайчан в создании моментов для взятия ворот был впечатляющим, однако их реализация не была на столь же высоком уровне, и главным препятствием этому был вратарь хозяев Чалпа.

В самом начале второго периода после активной борьбы Пуятса перед воротами соперников крепость "Курбадса" наконец-то пала. Хозяева ответили вбрасыванием шайбы в нашу зону и единоборством, в котором "львы" действовали похвально. Гости справлялись также с передачами огрских нападающих партнерам из-за ворот. Эти шайбы перехватывали нападающие "Лиепаи" и создавали контратаки своей команды. Снова у лиепайчан был перевес, но его свели на нет удаления наших, которые хозяева превращали в заброшенные шайбы, и перед третьим периодом, так же как во вторник в Лиепае, наши снова были в роли догоняющих со счетом 1:4.

Надежда вернулась после продуктивного рейда Дилевки к воротам "Курбадса" в начале третьего периода, но соперники противопоставили явно выраженную игру от обороны, которая увенчалась заброшенной Ясьонисом шайбой в одной из контратак.

Лидируя в серии со счетом 3-1, "Лиепая" не сумела удержать такой перевес, и для выяснения обладателей трофея чемпионов Латвии потребуется решающий, седьмой матч, который начнется в субботу в Лиепае в 15 часов.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!