Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+12°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

"Лиепая" разгромила соперника со счетом 10:1

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

В матче Латвийской высшей хоккейной лиги команда "Лиепая" вчера на своей площадке со счетом 10:1 разгромила "Огре/Сага-97", забросив сотую шайбу в течение недолгой истории своего существования.

Перед матчем чествовали двоих нападающих ведущего звена "Лиепаи". Бруно Забис был признан самым ценным игроком высшей лиги в октябре, а самым ценным игроком хоккейного клуба "Лиепая" в ноябре назван Сергей Данилов.

На сей раз лиепайчане в матче с условными огренцами (находящаяся в Риге команда в Огре проводит лишь домашние матчи) много вольностей себе не позволяли, в любом случае, не таких, которые существенно повлияли бы на исход матча.

Хозяева площадки уверенно доминировали фактически во всех компонентах, разбивая оборону гостей. Правда, "Лиепая" грешила с реализацией выходов. Почти десять раз в матче после дальних передач нападающие выходили один на один с вратарем гостей или вдвоем против защитника "Саги", однако забросить шайбу в этих эпизодах не сумели.

Второй период начался с нанападения гостей, небрежностей лиепайчан и закономерно пропущенной шайбы, но "Лиепая" не задолжала с ответом, зарождавшуюся интригу ликвидировав уже в самом ее начале. В третьем периоде юбилейную – сотую – шайбу в истории клуба забросил капитан "Лиепаи" Мартиньш Гиптерс.

Вчера еще "HASC Юрмала" со счетом 1:7 проиграла команде "Курбадс".  

В субботу, 6 декабря, "Лиепая" на выезде встретится с командой "МОГО".

 Латвийская высшая лига.

"Лиепая"– "Огре/Сага-97" 10:1 (4:0, 3:1, 3:0).

Лиепая. 3 декабря, 344 зрителя.

Судьи: Е.Гришкевич, В.Левалдс, А.Яковлев.

Голы: 1:54 Тилля (Пуятс) – 1:0, 7:57 Фрейманис (Планицс, Фрейс) – 2:0 (в больш.), 11:34 Озолс (Данилов, Дилевка) – 3:0, 19:31 Забис (Данилов, Дилевка) – 4:0.25:38 Бергманис (Кунцевич, Ритерс) – 4:1, 25:53 Забис (Данилов) – 5:1, 27:59 Упитис – 6:1, 31:15 Гиптерс (Брудерис, Ходзько) – 7:1. 45:53 Ясьонис (Ходзько, Фрейманис) – 8:1 (в больш.), 46:30 Озолс (Комулс, Пуятс) – 9:1, 52:47 Гиптерс (Дилевка, Забис) – 10:1.

Штрафные минуты: 6 (0+2+4) – 8 (2+0+6).

Вратари: Мажис – Дзиеркалс.

Лучшие игроки: Мажис – Ритерс.

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ХШ "Огре/Сага-97" Алексей Решетников:
– Сегодня команды были на разных этажах. Нам не хватало трех лучших нападающих, в атаке играли два защитника. От "Лиепаи" мы отставали во всех компонентах, нет вопросов в исходе матча.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Перед матчем мы подчеркивали необходимость настроиться, поскольку "Сага" недавно лишила очков находящуюся на волне команду "МОГО". Мы много забросили, но много и не забросили. Иногда мы были похожи на молодежную команду – азартную, но с отсутствием качества в завершение атак. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!