Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Лишат ли металлургов трех очков из-за наклеек?

Ключевые слова хоккей

После матча чемпионата Латвии по хоккею в среду в Броцени, где команда "Лиепаяс металургс-2" со счетом 6:1 разгромила команду "Латгале", даугавпилсцы подали Латвийской федерации хоккея протест с просьбой засчитать металлургам техническое поражение.

 Обоснование – на шлемах наших игроков не было наклеек спонсора чемпионата – предприятия "Гриндекс".

В то время как спортивные организации жалуются на трудности в отношении финансовой поддержки, строгое требование ЛФХ о наличии имени своего спонсора на экипировке хоккеистов, конечно, можно понять. Тем более что совладельцем предприятия является президент ЛФХ Киров Липман. В конце концов, какой интерес может быть у потенциальных спонсоров, дающих деньги на поддержку того или иного клуба, спортсмена или турнира, если эти добрые дела соответственно не отражаются?

Главный тренер команды "Лиепаяс металургс-2" Валерий Кулибаба не отрицает, что нарушение было. Один игрок сменил каску, кто-то после матча в экстралиге Белоруссии не приклеил наклейку обратно. Тренер обещает, что впредь уделит этому вопросу больше внимания, а также согласен, что наказание заслуженное, но, так сказать, за административное нарушение, которое отнюдь не повлияло на исход матча, и адекватным "уроком" может быть штраф. Принимая во внимание то, что в последнее время ЛФХ особенно активно раздает штрафы за разные нарушения и особенно подчеркивает, что реклама спонсоров на касках обязательна, можно, конечно, допустить, что лиепайчане будут сделаны козлами отпущения. Чтобы другим неповадно было. Но все-таки перечисление 3 очков со "счета" металлургов на "счет" даугавпилсцев было бы не только неадекватным, но и непоследовательным поступком, поскольку ДХК "Латгале" несколько недель назад за подобное нарушение (игра без рекламы спонсоров, игра в штанах разного цвета, а еще есть ненаказанная игра в шлемах разного цвета) пришлось раскошелиться на 250 латов.

Если за отсутствие наклеек федерация лишит наших честно заработанных очков, то это может претендовать на один из курьезов года, тем более что самих латгальцев в этом году пощадили за более грубое нарушение. А именно, в матче 5 января, в котором "Латгале" на выезде со счетом 3:2 обыграла команду "Лиепаяс металургс-2", в составе даугавпилсцев играл хоккеист не заявленный Ренар Зелтиньш. Тогда дисциплинарная комиссия ЛФХ оштрафовала главного тренера латгальцев Юрия Агурейкина, временно отстранила от игры главного судью Юриса Балодиса, предупредила игрока, а также оставила в силе счет матча.

И в случае с прегрешением наших самое суровое наказание может ожидать арбитра матча Александра Борисова, который в этом матче должен был выполнять порученное ЛФХ: "В дальнейшем не допускать участия в игре ни одного хоккеиста, одетого несоответственно требованиям, установленным в уставе высшей лиги ЛФХ и без рекламы спонсоров на шлеме". Решение ЛФХ в этом курьезном скандальчике может стать известно в понедельник.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!