Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Минимальный проигрыш в первом раунде  (7)

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

В первом полуфинальном матче Латвийской хоккейной высшей лиги "Лиепая" вчера на выезде со счетом 1:2 уступила "Мого". Второй полуфинальный матч сегодня тоже состоится в Риге. 

Полуфинал Латвийской высшей лиги.
"Мого" – "Лиепая" 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
В серии 1-0.
Рига, 14 марта, 315 болельщиков.
Судьи: Е.Гришкевич, А.Борисов, А.Казакс, К.Купчус.
Голы: 7:50 Бегов (Курмис) – 1:0. 28:55 Вилкойтс (Зиеминьш, Сикснис) – 2:0. 56:00 Озолиньш (Гринбергс) – 2:1 (в больш., +2).
Броски: 53 (17+21+15) – 36 (8+14+14).
Штрафные минуты: 33 (2+4+27) – 35 (4+2+29).
Вратари: Анчс – Мищук. 

Возможно, именно напряженный график матчей четвертьфинала сделал свинцовыми ноги гостей, в любом случае хоккеисты "Мого" выглядели свежее. Особенно в первом периоде, который в отношении подвижности хозяева провели очень убедительно, полностью обыграв наших.

В выражении счета доминанта хозяев площадки выглядела не столь впечатляющей. Единственный гол в периоде забил Бегов с близкого расстояния, и опять пришлось признать, что "Лиепая" проиграла борьбу перед своими воротами. То же самое относится и ко второй пропущенной шайбе, правда, фон обоих голов отличался.

В первом периоде хоккеисты "Мого" свои нападения проводили как своими быстрыми флангами, так и дальними передачами к синей линии нашей зоны защиты. Именно таким образом сильнейшая команда регулярного сезона открыла счет – выходом в зону нападения, закрепившись в ней.

После забитого гола "Мого" продолжала свое наступление, и лиепайчане на несколько минут остались без нападения, но в конце периода "Лиепая" все-таки начала проявлять симптомы бодрости, которые более выраженными были во втором периоде. Хотя статистика свидетельствовала, что во втором периоде тоже хозяева в отношении количества бросков стабильно превосходили наших, визуально все-таки казалось, что "Лиепая" перехватила инициативу. Хорошо сыгранные первые 6 минут периода и опасные голевые моменты не увенчались забитыми голами. Стало даже еще хуже, так как у "Мого" фактически из ничего получился второй гол.

После такого поворота игры "львы" растерялись, надолго утратили инициативу, а хозяева активизировались вблизи ворот Мищука, где защита "Лиепаи" была статической.

За редкими исключениями у гостей фактически не было быстрых переходов от защиты в нападение и численного перевеса вблизи ворот соперников. Одной из причин, очевидно, была сравнительно индивидуальная игра и передерживание шайбы, что заглушало темп нападений. На последних секундах второго периода наши не воспользовались замечательной возможностью сократить разрыв в счете.

Концовка матча все-таки не заставила скучать благодаря не только остроте игры, но и забитому Озолиньшем голу, который улучшил шансы наших на спасение, но сделать это все-таки не удалось.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!