Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Мищук на высоте, Калнс вырвал победу

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

Фото: Фото Гирта Гертсона.

Хоккейный клуб "Лиепая" впервые в этом сезоне не забил ни одного гола в основное время матча, а в овертайме второго полуфинального матча Латвийской хоккейной высшей лиги уже на первой минуте Эгил Калнс вырвал минимальную победу над "Мого". Третий и четвертый матчи серии состоятся в субботу и воскресенье в Лиепае.

Полуфинал Латвийской высшей лиги.

"Мого" – "Лиепая" 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

В серии 1-1.

Рига, 15 марта, 307 болельщиков.

Судьи: А.Ансонс, А.Кудряшов, М.Лоцанс, А.Яковлев.

Голы: 60:50 Калнс (Кондратс, Фрейбергс) – 0:1 (в больш.).

Броски: 29 (10+10+9) – 32 (12+12+8).

Штрафные минуты: 22 (8+10+4) – 26 (4+4+18).

Вратари: Анчс – Мищук. 

В составе лиепайчан были потери и обретения. Разногласия с противниками, уже находясь на скамейке запасных, для Корнилова завершились дисквалификацией, вне заявки остался Жучков, зато вернулся в состав Калейников, который из-за экзамена в средней школе пропустил предыдущий матч.

Во втором матче серии "Лиепая" существенно прибавила в подвижности, целенаправленности к воротам соперников и обострении действий перед ними. Хотя опасные нападения угрожали воротам "львов", в начале матча превосходство имели гости.

Но все-таки именно их вратарю – Мищуку пришлось продемонстрировать первый впечатляющий эпизод матча, чтобы шайба не попала в пустые ворота. После стремительного и опасного нападения лиепайчан по левому флангу "Мого" активизировала свой силовой прессинг, не позволяя нашим выходить из зоны защиты. Этот прессинг был прерван заработанным "Мого" удалением, за которым последовало еще одно и потом еще одно, и все это в сумме позволило "Лиепае" длительно играть в численном большинстве.

Но во время перевеса в два игрока гостям не удалось ни забить шайбу, ни реально представлять угрозу воротам противников, и даже были очень большие трудности с прорывом в зону защиты оппонентов.

В продолжение матча обе команды много играли в большинстве, к тому же обе по одному разу имели перевес в два хоккеиста. Тенденция современного хоккея заключается в том, что очень сильные команды пользуются фактически каждой такой возможностью, но вчера в Латвийской высшей лиге такой тенденции не наблюдалось.

Большую часть матча обе команды много внимания уделяли безопасности своих ворот, и по мере приближения окончания основного времени возрастало значение одного забитого гола и соответственно сокращались вероятности авантюрных действий обеих команд. Однако были удаления в рядах обеих команд, а также хорошие голевые моменты, чтобы изменить исход дуэли.

Решающим оказалось удаление опытного хоккеиста команды "Мого" – Савиелса на последних секундах основного времени, а просидевший 12 минут на скамейке для удаленных Калнс, спустя несколько секунд после возвращения на лед нашел прореху между Анчсом и штангой ворот, и вырвал минимальный успех для гостей.

Во втором матче второго полуфинала "Курбадс" вчера с 1:3 проиграла команде "Земгале/ЛЛУ". В этой серии тоже результат 1-1.

 Комментарий
Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Решающей была игра в большинстве и меньшинстве. Обе команды очень дисциплинированно играли в защите. Разумеется, надо похвалить игру обоих вратарей. Почему так мало забитых голов в матчах обеих самых результативных команд сезона? Обе команды стараются очень большое внимание уделять безопасности своих ворот. Никого не хочу выделять, очень важно, что команда проявила характер, работала до конца, добилась своего. Готовимся к матчу в Лиепае.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!