Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+22°C
Ветер: D 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

На чемпионате Латвии по хоккею будет 9 команд

Ключевые слова хоккей

В высшем дивизионе чемпионата Латвии по хоккею в этом сезоне будут играть 9 команд, информировала Латвийская хоккейная федерация.


Первый матч чемпионата намечается провести 17 сентября, а устное заявление команды должны представить до 14 сентября. О своей готовности участвовать в сезоне 2011/2012 года подтвердили девять команд – команда чемпионов Латвии "Лиепаяс металургс", которую будут представлять дублеры клуба нашего города, в этом году будут выступать без двойки в названии (в прошлом году официально командой чемпионов Латвии стала команда "Лиепаяс металургс-2"). Изменено также положение о соревнованиях, которое в прошлом сезоне для участия в турнире матчей на выбывание чемпионата Латвии разрешало сделать заявки на всех успешно играющих в экстра-лиге Белоруссии металлургов. В свою очередь еще год  назад "черной дырой" этого положения воспользовался фармклуб рижского "Динамо" – "Динамо/Юниорс", который на местный чемпионат сделал заявку на целый ряд хоккеистов с закалкой КХЛ. В этом году принято решение, что в чемпионатах двух стран в течение сезона смогут участвовать не больше трех полевых игроков и одного вратаря, 1992/93 г.рожд., или младше, из одного клуба.

Без металлургов в ожидаемом сезоне на ледовых площадках Латвии и Литвы будут видны также команды "Озолниеки/Монарх", даугавпилсская "Латгале", "SMScredit/lv", "Земгале /JLSS", "Рига/Prizma" , "Рига/LSPA", "Рига-95" и электренайская "Энергия". Из числа начавших прошлый сезон команд не примет участия ХК "Огре", который заменит тренируемая Вячеславом Назаровым "Рига-95".

Матчи будут проходить в четыре круга, и всего каждая команда проведет 32 матча регулярного сезона, которые будут проходить с 17 сентября по 3 марта. Команды, которые в регулярном чемпионате займут первые два места, матчи на выбывание начнут с полуфинала, а в четвертьфинале встретятся с командами, занявшими с третьего по шестое места. Команда "Энергия" в матчах на выбывание участвовать не сможет. Матчи на выбывание начнутся 8 марта, а седьмой финальный матч, если такой потребуется, намечается провести 14 апреля.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!