Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

На выезде взяли очко

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

В матче Латвийской хоккейной лиги ХК "Лиепая/Оптибет" со счетом 4:5 (0:1, 2:2, 2:1, 0:0, 0:1) в серии послематчевых бросков признал превосходство ХК "Мого". В пользу лиепайчан Бруно Забис забил один гол и сделал две результативные подачи.

"Мого" – "Лиепая/Оптибет" 5:4 (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, 1:0).

Рига. 22 ноября, 123 болельщика.

Судьи: Е.Гришкевич, Ю.Балодис, О.Кокинс, В.Ворона.

Голы: 9:56 Липсбергс (Желубовский, Яковлев) – 1:0, 28:53 Озолиньш (Цинк, Яковлев) – 2:0, 30:47 Фрейманис (Хомяков) – 2:1 (в больш.), 32:13 Цинк (Желубовский, Зиеминьш) – 3:1, 36:50 Забис (Фрейбергс, Макаров) – 3:2, 41:32 Макаров (Дилевка, Забис) – 3:3 (в больш.), 45:30 Озолиньш Лобачев, Лавренов) – 4:3, 50:21 Демитерс (Забис, Калнс) – 4:4, 65:00 Широков (послематчевые броски).

Броски: 33 (14+9+6+2) – 38 (7+14+8+9).

Штрафные минуты: 40 (2+12+4+22) – 8 (2+4+2+0).

Вратари: Казанов (с 65:00 Анчс) – Мищук (с 32:13 Мажис).

Лучшие игроки: Казанов – Хомяков. 

В команде "оптибетцев" дебютировал Георгий Головков, который для получения игровой практики из рижского "Динамо" направлен в Лиепаю в фармклуб. В начале матча на площадке наблюдалось равноценная борьба. Хозяева на 5-й минуте получили право на игру в численном большинстве, но ничего достойного внимания возле ворот Вадима Мищука рижанам создать не удалось.

После осторожного начала хозяева площадки в середине периода сумели результативно завершить быстрое контрнападение. Подачу Элвиса Желубовского с левой стороны перед воротами поправил Мик Липсбергс, открыв счет в пользу "Мого". У Желубовского была возможность забить для своей команды и второй гол, но Элвис с хорошей позиции не смог еще раз в первом периоде огорчить лиепайчан.

Наши активно начали второй период. Лиепайские хоккеисты в первых нападениях трижды создавали опасность воротам Ренара Казанова. Порой "львы", почти как в большинстве хозяев оттеснили в их зону защиты, но на 29-й минуте "оптибетцы" забыли о своевременном возвращении в позицию защиты. И Янис Озолиньш удвоил перевес "Мого". Правда, лиепайские хоккеисты быстро сквитали один гол. Самый результативный игрок чемпионата Латвии Мартиньш Оскар Фрейманис сильным ударом с синей линии умело реализовал численное большинство.

Чувствуя эмоциональный подъем, лиепайчане решили сравнять счет, но еще раз попали в контрнападение. После третьего пропущенного года лиепайский тренер Игорь Лебедев потребовал полуминутного перерыва, и место Вадима Мищука в воротах занял Наурис Мажис. Разговор тренера с нашими пошел им на пользу, и Бруно Забис в конце второго периода сократил разрыв в счете до минимума.

Сравнять счет лиепайчанам удалось в начале третьего периода, когда после красиво разыгранной комбинации численное преимущество реализовал Илья Макаров. Правда, радость в лагере наших была недолгой. В зоне нападения наши допустили ошибку в сыгровке, и Янис Озолиньш возобновил перевес хозяев. Еще раз добиться статус-кво лиепайчанам удалось в середине заключительного периода. Посланная Рейнисом Демитерсом шайба с синей линии после рикошета перед воротами нашла дорогу в крепость "Мого". В основное время счет больше не менялся, и "Лиепая/Оптибет" второй матч подряд играл в дополнительное время.

В дополнительной пятиминутке опаснее нападали лиепайчане, однако реализовать замечательные возможности нашим не удалось, и судьба победителя была решена в серии послематчевых бросков. В буллитах хозяева оказались удачливее наших и обеспечили себе победу во всем матче.

25 ноября лиепайчане на выезде встретятся с командой "Курбадс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!