Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Начали с разгрома

Ключевые слова хоккей

В первом финальном матче чемпионата Латвии по хоккею СК "Лиепаяс металургс" вчера на выезде разгромил победившую в регулярном чемпионате команду "Озолниеки/Монарх".

 

Финал чемпионата Латвии .
"Озолниеки/МОНАРХ" "Лиепаяс металургс-2" – 0:9 (0:2 0:3, 0:4). В серии 0-1.
Озолниеки. 16 марта.
Судьи: А.Борисов, Г.Звиедритис, А.Емельяненко, Э.Транкалис.
Шайбы: 9:48 Блинов (Мамонов) – 0:1, 14:31 Павлов (Бранцис, Баярунс) – 0:2. 25:06 Калнс (Дилевка, Тубелис) – 0:3, 30:49 Блинов (Мамонов, Филимонов) – 0:4, 38:27 Баярунс (Скворцов) – 0:5. 40:08 Брахманис (Гниденко) – 0:6 (в большинстве, +2), 46:59 Блинов (Павлов, Наваренко) – 0:7, 53:01 Брахманис (Катулис) – 0:8 (в большинстве), 59:33 Павлов (Бранцис) – 0:9.
Вратари:  Кузнецов (с 40:08 – 45:53 Желчс) – Жаботинский.
Штрафные минуты: 14 (2+10+2) – 12 (2+2+8). 

По сравнению с даугавпилсской "Латгале", в составе "монархов" играет намного больше хоккеистов с весьма звучными в Латвии фамилиями. И не зря эта команда очень уверенно победила в регулярном сезоне чемпионата Латвии по хоккею. Конечно, принимая во внимание статус обоих соперников, а именно, то, что, по сути дела, в этой серии профессионалы встречаются с любителями, лиепайчане – явно выраженные фавориты. Правда, и у металлургов в сильнейшем составе еще в регулярном чемпионате были проблемы с "SMScredit.lv" (поражение со счетом 3:6), и тех же "монархов" наши обыграли "лишь" с 4:1, все свои шайбы забросив во второй половине матча. И все-таки не было сомнений, что лиепайчанам победить в серии с ХК "Озолниеки/Монарх" может помешать лишь несоответствующее настроение и недооценка соперника.

Не было ни того, ни другого, и металлурги уже с первых секунд игры обрели внушительный перевес. Правда, первого гола пришлось ждать чуть ли не до середины первого периода, когда первую шайбу финальной серии броском неудобной стороной клюшки в верхний угол ворот забросил Виктор Блинов. Продержавшись в меньшинстве, лиепайчане удвоили свой перевес, а в продолжение продолжали демонстрировать свое превосходство, победив в первом финальном матче с таким же счетом, с каким одержали триумф в последнем полуфинальным матче. Хэт-трик на счету Виктора Блинова, а по две шайбы забросили Эдий Брахманис и Виталий Павлов. Еще по разу отличились Эгил Калнс и Лаурис Баярунс.

Комментарий

Валерий Воронин (главный тренер "Лиепаяс металургс"):
– Что сказать об этом матче? Забросили кучу шайб, потратили столько сил, сколько понадобилось для уверенной победы. Играли на радость себе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!