Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Не удалось прервать серию "Мого"

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

Десятидневную паузу Латвийской хоккейной высшей лиги "Лиепая" вчера на выезде прервала, со счетом 3:5 уступив лидеру турнира "Мого". 

Латвийская высшая лига.

"Мого" – "Лиепая" 5:3 (2:1, 1:2, 2:0).

Рига, 18 января, 105 болельщиков.

Судьи: А.Борисов, К.Купчус, А.Яковлев, А.Казакс.

Голы: 1:19 Викойтс (Сикснис, Зиеминьш) – 1:0, 2:40 Я.Озолиньш (Дурдин, Цинк) – 2:0, 18:09 Фрейс (Планиц, Макаров) – 2:1 (в меньш.). 21:06 Макаров (Фрейбергс, Кондратс) – 2:2 (в больш.), 32:09 Цинк (Прусис, Липсбергс) – 3:2 (в больш., +2), 36:54 Планиц (Фрейс, Калейников) – 3:3 (в больш., +2). 50:39 Курмис (Бегов) – 4:3 (в больш.), 59:07 Фрейманис (Цинк) – 5:3 (в пустые ворота, в меньш., -2).

Штрафные минуты: 14 (2+6+6) – 12(2+6+4).

Вратари: Анчс – Конрадс.

Лучшие игроки: Я.Озолиньш, Дилевка. 

Вчера лиепайчане на выезде встретились с самой "горячей" на данный момент командой высшей лиги, которая побеждала в девяти матчах подряд на протяжении двух месяцев. За это время вчерашние соперники наших стали лидерами высшей лиги, и путь к защите этого статуса хозяева начали с забитых в самом начале матча за короткое время двух голов. На 2-й минуте счет открыл Вилкойтс, а на 3-й перевес укрепил Янис Озолиньш. В продолжение периода результативность хозяев уменьшилась, а на исходе периода гол в меньшинстве забил Фрейс.

На 2-й минуте второго периода гости отличились также в большинстве – ничьей добился Макаров. Также на дальнейшее изменение счета повлияли удаления в обеих командах. "Мого" наказало наших удалением Калнса и Минаева, большинство реализовал Цинк, а "львы" на равноценную "любезность" хозяев (удаление Цинка и Мамонова) ответили голом Планица.

Также в третьем периоде решающим элементом было соблюдение игровой дисциплины – на 51-й минуте хозяева вновь реализовали большинство. Лиепайчанам еще раз выровнять счет не удалось, хотя в конце основного времени хозяева заработали два удаления и остались втроем против шести полевых игроков "львов". Решающую шайбу в меньшинстве передачей в пустые ворота забил играющий в рядах "Мого" лиепайчанин Фрейманис.

В субботу, 21 января, в 17 часов "Лиепая" матчем против "Призмы" начнет серию из шести домашних матчей. 

Комментарий

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Судьбу матча решила игра в неравных составах. Мы встретились с побеждающей командой, лидером турнира, поэтому решили играть с обороны. Соперники только что провели два матча в течение нескольких дней, и ставили акцент на начало борьбы, что им удалось. В продолжение нам удавались дальние передачи и гибридные пробросы, а в третьем периоде появились проблемы с началом нападений, выходом из своей зоны.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!