Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Поймали результативность за хвост

Ключевые слова хоккей

Баланс команды "Лиепаяс металургс-2" в последних двух матчах чемпионата Латвии: одно минимальное поражение на выезде лидеру турнира – команде "Озолниеки/Монарх" со счетом 3:4 (1:1, 1:2, 1:1) и разгромная победа на своей площадке над неудобным соперником – командой "Земгале/ЕЛСШ" со счетом 8:2 (3:2, 0:0, 5:0).

В игре с командой из Озолниеки металлурги и вели в счете – 1:0, и проигрывали – 1:3, а также добились ничьей – 3:3, но за четыре секунды до окончания основного времени бывший нападающий "Лиепаяс металургс" и сборной Латвии Вадим Романовский вырвал для "монархов" победу – 4:3. В составе лиепайчан две шайбы забросил играющий тренер Эдуард Иванов, а одну – Максим Фирсов. Главный тренер команды Валерий Кулибаба считает, что игрокам его команды до конца матча не хватило концентрации. Во втором периоде разочарование доставили ненужные удаления, затем удалось собраться, однако удаление Раймонда Тубелиса в конце встречи помогло соперникам вырвать победу.

То, что накопилось в течение нынешнего чемпионата, в том числе в проигранном матче с командой "Озолниеки/Монарх", вышло наружу в игре с елгавчанами, которым наши в этом сезоне проиграли со счетом 0:1 и 1:2. Металлурги снова повели в счете и снова не удержали перевес – на 11-й минуте за 7 секунд хоккеисты "Земгале" забросили две шайбы. Еще через 11 секунд металлурги сравняли счет, а завершить первый период в свою пользу позволил точный бросок Р.Тубелиса. До конца встречи счет не изменился, правда, у наших было очень много возможностей для взятия ворот, штанги и перекладина были побиты так, что образно выражаясь, конструкция осталась без краски. На последних минутах нападение лиепайчан воспрянуло – заброшенные за две минут и 12 секунд пять шайб позволили победить уверенно. В.Кулибаба: "Радует то, что в завершение матча хоккеисты преждевременно не успокоились, продолжали атаковать и быть результативными. Надо надеяться, что благодаря этой победе нам удалось схватить за хвост удачу в реализации, и будем надеяться, что она больше не выскользнет у нас из рук". В этом матче две шайбы и одна результативная передача на счету Дависа Пайпы.

В регулярном чемпионате команда "Лиепаяс металургс-2" должна провести еще 12 матчей, из которых следующий состоится в среду на выезде с ХК "Огре".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!