Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Прервали серию неудач с "Курбадсом"  (1)

Ключевые слова Лиепая/Оптибет | хоккей

Фото: Гиртс Гертсонс

В решающем периоде, найдя возможности усилить мощь нападения, хоккеисты ХК "Лиепая/Оптибет" на выезде со счетом 3:2 обыграли своего принципиального соперника ХК "Курбадс", которого в прошлом сезоне в пяти матчах регулярного чемпионата обыграть так и не удалось.

"Курбадс" – "Лиепая/Оптибет" 2:3 (0:1, 2:0, 0:2).

Голы: 19:31 Хомяков (Баярунс) – 0:1, 31:15 Шталс (Валтерс, Печура) – 1:1, 35:37 Золманис (Гиптерс, Сарканис) – 2:1 (в больш.), 45:34 Баярунс (Фрейманис, Хомяков) – 2:2, 47:27 Фрейманис (Штелмахерс, Дилевка) – 2:3.

Броски: 44 (16+14+14) – 44 (13+15+16).

Штрафные минуты: 8 (2+4+2) – 10 (6+2+2).

Вратари: Чалпа (с 59:15 – пустые ворота) – Мажис.

Лучшие игроки: Гиптерс – Фрейбергс.

В течение первых минут захватив небольшую инициативу, гости потеряли ее в удалениях и им чаще приходилось защищаться. В конце периода лиепайчане минуту выдержали втроем против пяти, а когда второе удаление близилось к концу, в средней зоне ошибся нападающий команды "Курбадс" Золманис, позволяя Баярунсу и Хомякову после элегантного розыгрыша открыть счет.

После перерыва обе команды ускорили темп, бросков, борьбы и быстрых контратак было много, но успеха добились хозяева – Шталс перед воротами изменил направление посланной с синей линии шайбы и сравнял счет, а пассивные действия лиепайчан в защите, играя в меньшинстве, позволили Золманису после сольного прохода вдоль борта вырваться к воротам и реабилитировать себя за ранее допущенную ошибку. Ситуацию еще больше усложнила травма капитана "Лиепая/Оптибет" Забиса, которая помешала ему продолжить игру. В последнем периоде команду "Курбадс" подвела попытка слишком рано начинать заботиться о том, чтобы сохранить минимальный перевес. В течение первых 40 минут немного буксующие атаки гостей набрали настоящие обороты и хозяева не смогли найти контраргументов динамичной игре соперников. Сначала после броска Хомякова отскочившую шайбу в ворота направил Баярунс, а немного спустя ловкую сыгровку Штелмахерса и Дилевки завершил Фрейманис. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!