Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Разные результаты с двумя "Ригами"

Ключевые слова хоккей

На чемпионате Латвии по хоккею на прошлой неделе два матча провела команда "Лиепаяс металургс-2", которая на своей площадке со счетом 14:3 (4:1, 6:0, 4:2) разгромила ХК "Рига/ЛСПА", а со счетом 2:3 (0:0, 1:0, 1:2, 0:1) в послематчевых бросках уступила ХШ "Рига/Призма".

С заявкой игроков первой команды СК "Лиепаяс металургс" на матчи чемпионата Латвии сократился состав второй команды – с чемпионата отозвано несколько игроков, родившихся до 1993 года, а Кристер Фрейбергс заболел. В свою очередь, уже ранее было известно, что Давис Пайпа, Родий Размус и Глеб Рогоза отправятся на учебу в Англию, рассказал главный тренер команды Валерий Кулибаба. Все эти изменения привели к тому, что металлурги вышли на лед с тремя звеньями, а в матче с командой "Рига/Призма" даже играли с двумя парами защитников, и двое из защитников были 1994 г.рожд. Причем сказывалась усталость, поскольку на прошлой неделе наши провели три матча за четыре дня.

Даже на таком фоне в обеих встречах у наших было внушительное превосходство, отличалось лишь умение реализации голевых моментов. В матче с "Рига/ЛСПА" в составе наших особенно заметной была первая тройка нападающих – Коба Ясс отличился 7 результативными передачами, на счету Бруно Забиса – 6 (3+3), а Мариса Дилевки – 5 (4+1) очков. В.Кулибаба считает, что и в матче с "Рига/Призма" победу нужно было обеспечить своевременно, но наши снова не сумели реализовать множество возможностей для взятия ворот, гости воспользовались двумя из свих немногочисленных моментов, а также оказались более умелыми в послематчевых бросках. Не хватило также сосредоточенности, поскольку в основное время вторую шайбу наши пропустили за две секунды до окончания основного времени. В этом матче обе шайбы в пользу наших забросил М.Дилевка.

На этой неделе в рамках чемпионата Латвии команда "Лиепаяс металургс-2" должна провести два матча, правда, на площадку, по сути дела, выйдет сильнейшая команда клуба с несколькими хоккеистами из команды дублеров. В среду в ледовом холле "Inbox.lv" наши встретятся с командой "SMScredit.lv", а в субботу в Озолниеки проэкзаменуют лидеров чемпионата – команду "Озолниеки/Монарх".

Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации хоккея приняла решение в связи с поданным ДХК "Латгале" протестом, в котором даугавпилсцы за отсутствие наклеек спонсоров на шлемах металлургов потребовали засчитать команде "Лиепаяс металургс-2" техническое поражение. Решение федерации было примерно таким, как и можно было предвидеть – клуб оштрафован на 350 латов, победа лиепайчан со счетом 6:1 оставлена в силе, главный арбитр матча Александр Борисов условно дисквалифицирован до конца сезона, а судьям на линии сделано предупреждение.

"Курземес Вардс"


    • Комментарии (0)
    • 0
    • 0
    • 0
    + просмотреть все Осталось символов: 500

    Добавить комментарий

    Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

    На портале запрещено размещать:
    - Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
    - Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
    - Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
    -Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

    В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

    Внимание!!!
    Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

    Чемпионат Латвии

    Saistītās ziņas

    Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!