Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Ригу победили терпеливой игрой

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

В третьем матче первого тура игр на выбывание Латвийской хоккейной высшей лиги с командой "Рига" в течение первых двух периодов хоккеисты "Лиепаи" в основном находились в роли догоняющих, но две заброшенные шайбы в третьем периоде позволили нашим победить со счетом 6:4, а также восстановить лидерство в серии до трех побед. 

Четвертьфинал Латвийской высшей лиги.

"Рига" – "Лиепая" 4:6 (2:1, 2:3, 0:2).

В серии: 1-2.

Рига. 8 марта, 355 зрителей.

Судьи: А.Ансонс, А.Кудряшов, М.Лоцанс, А.Яковлев.

Голы: 7:00 Дилевка (Фрейбергс, Кондратс) – 0:1, 12:12 Панкевич (Шишлянников) – 1:1, 17:17 Гегерис (Глазков, Берзиньш) – 2:1. 23:16 Дилевка (Калейников) – 2:2 (в больш.), 26:20 Шишлянников – 3:2 (в больш.), 30:38 Дилевка (Тубелис, Фрейбергс) – 3:3, 35:46 Глазков – 4:3, 38:16 Тубелис (Кондратс, Дилевка) – 4:4. 47:28 Лещев (Римьянс, Гринбергс) – 4:5, 49:51 Фрейс (Озолиньш) – 4:6.

Броски: 28 (8+11+9) – 41 (16+11+14).

Штрафные минуты: 18 (14+2+2) – 12 (6+2+4).

Вратари: Ворис (с 47:28 – Романовский) – Конрадс. 

Из недавно получивших травму лиепайских игроков вчера в состав вернулись Дмитрий Корнилов и Клав Планиц, а в оркестре "львов" первую скрипку играл Марис Дилевка, который участвовал в забрасывании первых четырех шайб гостей.

Начало игры создало впечатление, что лиепайчане обрели утраченную в предыдущем матче инициативу, поскольку Дилевка после сыгранных семи минут вывел гостей вперед. В этом эпизоде наши выполнили обычную задачу тренеров "Лиепаи" – бросать с дистанции и активно бороться перед воротами.

В весьма богатом удалениями первом периоде сначала обеим командам в большинстве приходилось туго, а в продолжение перевес в одного игрока командам все-таки помог забрасывать шайбу в ворота.

Команда "Рига" сравняла счет через одну секунду после истечения срока своей игры в большинстве, а через 20 секунд после окончания игры в большинстве, гости в контратаке впервые вышли вперед. Перевес рижан ни разу не был больше одной шайбы, однако хозяевам в течение первых двух периодов принадлежала инициатива в отношении развития результата. Самой положительной тенденцией была такая, что лиепайчане не отпускали соперников дальше, чем на одну шайбу. В свою очередь, негативной тенденцией стали удаления в зоне нападения, за что рижане гостей наказывали заброшенными шайбами. В последний раз команда "Рига" повела в счете, когда Глазков наскочил на вратаря "Лиепаи" Тома Конрадса, и шайба оказалась в воротах. Однако нарушения правил в этом эпизоде судьи не усмотрели. Вскоре Тубелис в очередной раз сравнял счет, а в третьем периоде гости изменили ход игры.

В основном это помогла сделать терпеливая игра без лишнего риска. В последнем периоде наши играли более терпеливо, фактически не позволяя хозяевам площадки создавать в атаках опасные моменты, а сами гости обрели перевес в две шайбы после броска Лещева со своей излюбленной точки на левом фланге атаки, а также после шайбы, заброшенной Фрейсом перед воротами.

Сегодня вечером в 19 часов обе команды еще раз встретятся в Риге. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!