Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Сладкий реванш хоккеистов

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | mogo | хокк | хоккейный клуб "Лиепая" | хоккей | хк лиепая

В субботу параллельно с проходившим футбольным матчем хоккейная команда "Лиепая" на своей площадке со счетом 8:3 разгромила команду "МОГО" и вышла на первое место в общем зачете Латвийской высшей хоккейной лиги.

Проведшие дисциплинированно первый период лиепайчане в середине периода добились солидного преимущества – 2:0, когда в течение 44 секунд точностью отличились Фрейс и Данилов. А за несколько секунд до перерыва Ясенис наказал гостей за их единственное удаление в этой двадцатиминутке.

Напряженной было первая минута второго периода, когда сначала Забис добился 4:0 в пользу хозяев, а затем бывший снайпер "Лиепаяс металургс" Мамонов сократил разрыв в счете до 1:4. Последовали еще две шайбы хозяев в течение короткого времени, на что соперники ответили голом Цинкса в завершение периода.

В начале последнего периода гости добились обнадеживающего для них дефицита в три шайбы (3:6). Однако  один из героев матча Данилов вскоре забросил свою вторую шайбу, а окончательную точку поставил Забис.

Еще в субботу команда "Земгале/ЛЛУ" лишь в послематчевых бросках со счетом 5:4 обыграла команду "Огре/Сага-97", а "HASC" со счетом 2:5 проиграла команде "Рига/Призма".

Следующий матч высшей лиги состоится 12 ноября в 18.30, когда команда "Лиепая" встретится с "Огре/Сага-97.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая"– "МОГО" 8:3 (3:0, 3:2, 2:1).

Лиепая. 1 ноября, 602 зрителя.

Голы: 10:01 Фрейс (Ходзько, Фрейманис) – 1:0, 10:45 Данилов (Забис, Гиптерс) – 2:0, 19:57 Ясенис (Данилов, Дилевка) – 3:0. 20:15 Забис (Фрейманис, Лиепиньш) – 4:0, 20:42 Мамонов (Лавренов, Филимонов) – 4:1, 23:28 Размус (Пайпа, Тилля) – 5:1, 25:51 Фрейманис (Данилов, Гиптерс) – 6:1 (в больш. +2), 38:16 Цинкс (Зака, Масловский) – 6:2. 43:13 Телушкин (Дурдин, Сорокин) – 6:3, 45:54 Данилов (Лиепиньш, Забис) – 7:3, 54:26 Забис (Дилевка, Фрейманис) – 8:3.

Штрафные минуты: 14 (0+6+8) – 16 (2+6+8).

Вратари: Петкус – Анчс (с 20:15 Казанов).

Лучшие игроки: Фрейманис – Шишлянников.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаи" Игорь Лебедев:
– К матчу мы готовились серьезно, особое внимание уделяли дисциплине во время игры, поскольку однажды уже проиграли "МОГО" потому, что не смогли воспользоваться большинством. Сегодня у нас были хорошее нападение и вратарь. Радует то, что мы не проиграли ни один период, забросили шайбу в большинстве. В течение всей игры не было больших спадов, мы были быстрее соперников. Мы осознавали, что гости будут строить игру на быстрых контратаках, знали также, что соперник будет провоцировать наших, но сумели сдержать эмоции. Мы играли, как единая команда, была воля к победе. Еще раз следует отметить нападение и вратаря Рейниса Петкуса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!