Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Сложили полномочия чемпионов  (11)

Ключевые слова хоккей

В понедельник в рамках полуфинала чемпионата Латвии на своем льду игроки "Лиепаяс металургс" повторно за два дня уступили команде "SMS Credit.lv", на этот раз со счетом 3:4.

Таким образом, металлурги выбыли из дальнейшей борьбы, уступив в серии со счетом 0:2.

Полуфинал Латвийской хоккейной высшей лиги.
"Лиепаяс металургс" – "СМСкредит.лв" 3:4 (0:2, 1:1, 2:1).
Лиепая. 17 марта.
Судьи: А.Борисов, Е.Гришкевич, Р.Ючер, А.Пропошин.
Голы: 9:37 Унделис (Филимонов, Блукс) – 0:1 (в большинстве), 11:09 Лавренов (Цинкс, Масловский) – 0:2. 21:07 Страупе (Баярунас) – 1:2, 34:45 Цинкс (Коклин, Масловский) – 1:3. 42:24 Печура (Коклин, Блукс) – 1:4, 57:25 Баярунас (Бирзиньш) – 2:4, 59:02 Страупе (Бирзиньш, Мицкевич) – 3:4.
Штрафные минуты: 10 (2+8+0) – 8 (6+2+0).
Вратари: Гринвалдс – Казанов.
В серии: 0-2. 

После того, как металлурги вышли из матчей на выбывание группы В МХЛ, состав высшей лиги лиепайчан пополнили два звена хоккеистов, которых тренирует Валерий Кулибаба. Из них сформировали 3-е и 4-е звенья, а в первых двух играли практически только металлурги, участвовавшие в Белорусской экстралиге.

Нападающий гостей Глазков не воспользовался выходом один на один с Гринвалдсом, а позднее дважды в первом периоде оставлял свою команду в меньшинстве, однако шайбу в большинстве забили гости. Вроде бы прижатая Гринвалдсом шайба выскользнула далеко на площадку, и Унделису оставалось лишь направить ее в пустые ворота. Через полторы минуты Лавренов с синей линии направил шайбу сквозь толчею игроков, и она проскользнула в ворота под щитками Гринвалдса. Второй период хозяева на площадке начали с агрессивной атаки, а гол им удалось забить в заслуженной молниеносной контратаке. Баярунас дотянул шайбу почти до угла ворот, а со второй попытки подыграл Страупе, которому оставалось лишь попасть в пустой угол. "Кредиторы" ответили голом, который забил Цинкс, забытый возле наших ворот. В третьем периоде металлурги еще более нарастили темп, но ошиблись в своей зоне и Печура, находящийся перед воротами, добился 4:1 в пользу гостей.

Хозяевам не хватало совсем немного, чтобы забить гол – шайба слишком медленно пролетала под рукой вратаря Казанова, и гости успели в последний момент предотвратить беду, а в другом эпизоде "кредиторы" совместными усилиями остановили шайбу за мгновение до ее попадания в ворота. Гости играли уверенно, плотно прикрывали среднюю зону, а в своей зоне направляли борьбу к бортам, где у опытных "ростовщиков" имелся физический перевес. Интригу возобновил Баярунас, который, не обработав шайбу, сделал сильный бросок с середины зоны. На последней минуте после выброса Бирзиньша шайбу в ворота направил Страупе, но на этом все и завершилось.

Говорят, что "ростовщики" за преодоление барьера лиепайчан заработали щедрые премии, а хоккеистам "Лиепаяс металургс" в этом сезоне осталось лишь бороться за 3-е место в Латвийской высшей лиге. И эта серия будет длиться до двух побед одной команды. Наши соперники пока неизвестны, потому что "Юниор" вчера со счетом 1:2 проиграл команде "Озолниеки/Монарх", таким образом результат в этой серии стал 1-1.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!