Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Стена земгальцев была надежной

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

Фото: Ģirts Gertsons

ХК "Лиепая/Оптибет" в начале третьего периода за неполные четыре минуты пропустил в свои ворота три шайбы и в матче Латвийской хоккейной лиги на выезде со счетом 2:6 (1:1, 0:1, 1:4) неожиданно проиграл команде "Земгале/ЛЛУ".

Лиепайские хоккеисты в Елгавском ледовом холле забросили быструю шайбу. На 5-й минуте хозяева площадки ошиблись в средней зоне, наши предприняли быструю контратаку, и Даниэль Богдзюл с близкой дистанции открыл счет в этом матче. После этого гости получили право играть в большинстве, но Роман Неклюдов получил ненужное удаление в зоне нападения. Чего не смогли сделать лиепайчане, сделали хозяева и, играя в большинстве, сравняли счет. В целом наши хоккеисты в течение первых 20 минут превосходили своих соперников, но качество игры подпортили три полученных удаления.

Елгавчане активно начали второй период, все чаще угрожая воротам Вадима Мищука. Правда, "львы" сдерживали натиск "оленей", а Роберт Мамчич упустил великолепную возможность вывести наших вперед. Лиепайчане дважды играли в большинстве, но не сумели превзойти великолепно игравшего Рихарда Цимерманиса. На последней минуте второго периода наши все-таки забросили шайбу, но она не была засчитана, поскольку незадолго до этого земгальские хоккеисты забросили шайбу, которую сначала судьи не засчитали. После просмотра видеоповтора арбитры исправили свою ошибку, и елгавчане вышли вперед.

В начале третьего периода наши активно ринулись вперед, чтобы отыграться, но попались на контратаке, и на табло появился счет 1:3. Примерно через одну минуту настоящий хоккейный шедевр продемонстрировали елгавчане, и Валентин Феоктистов в падении забросил зрелищную шайбу. От легкого нокдауна лиепайчане опомнились не сразу, а "олени" уже добились перевеса в четыре шайбы. Обе команды в завершение матча обменялись заброшенными шайбами, и наши из Елгавы вернулись с неожиданно тяжелым поражением.

4 ноября команда "Лиепая/Оптибет" на своей площадке встретится с "Призмой". 

"Земгале/ЛЛУ" – "Лиепая/Оптибет" 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

Елгава. 1 ноября, 218 зрителей.

Судьи: Г.Звиедритис, M.Лоцанс, Г.Васильев, В.Ворона.

Голы: 4:14 Богдзюл (Дилевка, Неклюдов) – 0:1, 8:28 Бернхард (Костюк, Огородников) – 1:1 (в больш.), 37:45 Аплокс (Потапов) – 2:1, 41:54 Потапов (Минаев) – 3:1, 42:48 Феоктистов (Рыбчик, Курнигин) – 4:1, 43:26 Миллер (Бернхард, Огородников) – 5:1, 55:46 Демитерс (Жучков, Фрейденфелдс) – 5:2 (больш.), 59:20 Курнигин (Феоктистов, Зейлис) – 6:2 (больш.).

Броски: 38 (11+13+14) – 57 (17+22+18).

Штрафные минуты: 20 (2+14+4) – 12 (6+0+6).

Вратари: Цимерманис – Мищук.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!