Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Тренер рос вместе с командой  (1)

Ключевые слова хоккей | хк лиепая

Для МАКСИМА БОГДАНОВА это был первый сезон в должности главного тренера хоккейного клуба «Лиепая». 35-летний специалист профессию арбитра сменил на работу тренера и считает, что в первый год в новом амплуа рос вместе со своими игроками. Хотя в матчи на выбывание команда не вышла, все-таки регулярный чемпионат прошедшего хоккейного сезона она завершила на позитивной ноте, и Максим готов к покорению новых вершин.

– Как вы оцениваете свой первый год в должности главного тренера?

– Сезон был трудным, но интересным. Мне этот этап дал хорошую закалку, и я обрел неоценимый опыт. Откровенно говоря, на эту должность я заступил с небольшим багажом опыта, и получилось так, что я учился вместе с командой. Если разделить этот сезон на две части, в каждой по 18 матчей, то начало было трудным и невыразительным. Но я считаю, что мы всегда действовали как сплоченный коллектив. Если были неудачи, то вместе переживали их и анализировали ошибки. Если бы победы, то вместе радовались успеху.

– Как вы оцениваете игру своей команды в разрезе всего сезона?

– Конечно, любой спортсмен хочет победить, попасть в матчи на выбывание и поднять над головой кубок. В целом мы демонстрировали активный стиль игры, хотя матч в начале сезона не был лучшим. Во второй половине сезона наша игра уже стала более зрелищной, и на площадке игроки демонстрировали то, что корпус тренеров хотел увидеть. Единственным, чего нам не хватило в конце сезона, чтобы выйти в матчи на выбывание, были очки.

– Что мешало набрать недостающие очки и выйти в матчи плей-офф?

– У нас был молодой коллектив. Главной причиной была нехватка опыта ни у меня, ни у большей части игроков. Вырос также уровень высшей лиги, особенно в этом сезоне. Все клубы, которые финишировали над нами, были с большим опытом и с хорошо укомплектованными составами. Это относится также к ХШ «Рига». Такой фактор заставляет мобилизовать силы, дает дополнительную мотивацию, чтобы этим летом мы с еще большей отдачей могли готовиться к следующему сезону, чтобы мы были более готовыми и достигли более высокого уровня.  

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 25 апреля

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!