Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+12°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

У лиепайских "львов" грива пышнее  (6)

Ключевые слова hokejs | latvijas čempionāts | hk liepāja | хк лиепая | хоккей

Вчера четвертый матч между собой в этом сезоне провели две команды Латвийской хоккейной высшей лиги, форму которых украшает "портрет" льва – "Лиепая" и "Рига". Хотя не без сложностей, все-таки очередного успеха добились лиепайчане.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Рига" 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).

Лиепая, 11 ноября, 263 болельщика.

Судьи:М.Богданов, Р.Бутанс, Н.Сильчонок.

Голы: 4:58 Аниньш (Забис) – 1:0. 20:33 Масловский (Планицс, Вибанс) – 2:0, 26:09 Планицс (Масловский, Пуятс) – 3:0. 40:41 Пуятс (Планицс, Масловский) – 4:0, 46:11 Индрияйтис (Риекстиньш) – 4:1, 52:47 Рукс (Дацюк) – 4:2.

Штрафные минуты: 8 (0+6+2) – 16 (2+2+12).

Вратари: Петкус – Романовский.

Лучшие игроки: Масловский – Рукс.

После предыдущей встречи обеих команд в Лиепае сопоставление сил существенно не изменилось. Наши главным образом контролировали шайбу в зоне защиты гостей и часто бросали по воротам. После броска защитника Аниньша шайба проскользнула сквозь заслон игроков и достигла цели, но с большей частью бросков лиепайчан вратарь гостей Романовский справлялся вполне уверенно.

Столичные хоккеисты отвечали физической игрой, стараясь каждый эпизод завершить силовыми приемами, а также быстрыми контратаками.

Во втором периоде Масловскому понадобилось только полминуты, чтобы увеличить перевес лиепайских "львов", а через 6 минут Планиц увеличил счет до 3:0. В середине периода у наших уже традиционно стала хромать дисциплина и это завершилось тремя удалениями в течение 6 минут.

Третий период Пуятс начал тем же, с чем во втором периоде стартовал Масловский, а в оставшееся время матча у хозяев возникли лишние трудности. Сначала рижане повторным броском забили в ворота не зафиксированную Петкусом шайбу. На это наши ответили натиском и попытками возобновить прежний перевес, но в контратаке "Рига" подтянулась до дефицита в две шайбы.

Еще вчера "МОГО" с 5:3 обыграла "Призму".

В воскресенье 15 ноября в 17 часов в ответном матче четвертьфинала розыгрыша Кубка Латвии "Лиепая" на своей площадке встретится с "Ригой", а следующий матч высшей лиги у наших состоится в день государственного праздника – 18 ноября на выезде против команды "Курбадс".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!