Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Усиленных дублеров задавила тяжесть "кредита"

Ключевые слова хоккей

В очередном матче чемпионата Латвии по хоккею команда "Лиепаяс металургс-2" на выезде со счетом 3:6 (0:2, 2:3, 1:1) проиграла команде "SMScredit.lv". Это можно было бы не считать удивительным результатом, если бы только в составе лиепайчан в этой игре не принимали участие десять стабильных игроков первой команды.

В трех предыдущих встречах баланс металлургов с "кредиторами" был позитивным – две победы и одно поражение. В составе соперников играет ряд хорошо известных в латвийском хоккее хоккеистов, в том числе и таких, которые в свое время представляли лиепайский клуб, а теперь, по сути дела, считаются полупрофессионалами.

На этой неделе состав наших был заметно сильнее, чем до этого – почти два полных звена образовали игроки "Лиепаяс металургс" модели чемпионата Белоруссии. Правда, с оговоркой, что звенья бойцов фронта экстралиги соседней страны были изменены. В первую тройку нападающих в матче с "SMScredit.lv" тренеры включили Мамонова, Блинова и Филимонова, во вторую Брахманиса, Бранциса и Дилевку, а из номинально самых мастеровитых защитников в строю были Фелдманис, Кникстс, Ренар Демитерс и Нерюс Алишаускас. В воротах весь матч провел Марис Ючерс.

Первую шайбу наши забросили лишь примерно в середине матча, когда хозяева уже вели в счете 4:0. Регнар Калиновский сократил разрыв до 1:4, но через несколько минут хозяева восстановили перевес в четыре шайбы. Эдий Брахманис снова сократил отставание наших до 2:5, но затем последовало 2:6. За три с половиной минуты до окончания матча Брахманис добился 3:6.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин после игры указал, что этот и субботний матч с ХК "Озолниеки/Монарх" были подготовкой к оставшимся играм регулярного чемпионата и матчам на выбывание экстралиги Белоруссии, чтобы во время февральского перерыва практику игры прошли не только вызванные в сборные Латвии и Украины, но и оставшиеся дома игроки. "Победить хотели, но не было настоящей мотивации", – одну из причин поражения называет В.Воронин. "Все начинается в голове, и нам с этой проблемой придется разобраться. Когда соперники забросили первые шайбы и дали понять, что победить нам будет нелегко, больше не удалось перестроиться. Соперники справедливо поставили нас на место. Мы знали, что без игроков сборных будет нелегко. Нужна большая самоотдача, нужно хорошо кататься. Игроки первой команды должны подтвердить свое мастерство. Конечно, следует принять во внимание, что наша команда – большой раздражитель, у хозяев хорошо сыграл вратарь (Эдвин Силавниекс – авт.), соперники – умелые хоккеисты, причем боролись с огромной самоотдачей", – так поражение металлургов прокомментировал В.Воронин.

В субботу на выезде "Лиепаяс металургс-2" встретится с лидером чемпионата Латвии – командой "Озолниеки/Монарх", в составе которой также собраны игроки с весьма звучными в латвийском хоккее именами. В этом матче наши собираются принять участие примерно в таком же составе, как и против команды "SMScredit.lv".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!