Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

В борьбе лидеров сильнее были лиепайчане

Ключевые слова хоккей

В напряженной концовке матча Латвийской хоккейной лиги "Оптибет" на выезде ХК "Лиепая/Оптибет" со счетом 4:3 (3:1, 0:2, 1:0) обыграл своих ближайших соседей по турнирной таблице – ХК "МОГО". Победный гол при численном превосходстве забил Илья Макаров. 

Латвийская хоккейная лига "Оптибет".

"МОГО" – "Лиепая/Оптибет" 3:4 (1:3, 2:0, 0:1).

Рига, 25 октября, 161 болельщик.

Судьи: Ю.Балодис, А.Борисов, А.Яковлев, М.Лоцанс.

Голы: 3:31 Желубовский (Зиединьш) – 1:0 (в больш.), 6:41 Новиков (Штелмахерс, Жучков) – 1:1, 7:39 Фрейс (Хомяков, Баярунс) – 1:2, 10:49 Хомяков (Фрейс, Баярунс) – 1:3, 21:01 Зиеминьш (Лавренов, Желубовский) – 2:3, 30:07 Бегов (М.Липсбергс, Желубовский) – 3:3 (в больш.), 42:20 Макаров (Баярунс, Хомяков) – 3:4 (в больш.).

Броски: 27 (8+9+10) – 41 (14+13+14).

Штрафные минуты: 10 (0+4+6) – 12 (6+4+2).

Вратари: Мищук – Анчс.

Лучшие игроки: Желубовский – Баярунс. 

Обе команды в этом сезоне встретились лишь в третий раз, но до этого единственное поражение лиепайчане потерпели именно от хоккеистов "МОГО". Начало игры для наших было неудачным, так как на 3-й минуте хозяева площадки получили право играть в большинстве. В этом сезоне хорошо играющий в меньшинстве "Лиепая/Оптибет" не смог удержать свои ворота неприкосновенными, и в результате быстрой контратаки команда "МОГО" после кистевого броска Элвиса Желубовского вышла вперед.

Лиепайчане с ответом не задержались. На 7-й минуте матча Новиков оказался в зоне защиты соперников и неудобной стороной клюшки не слишком сильно сделал бросок по воротам Хенрия Анчса. Вратарь соперников оказался не готов к этому, и "оптибетцам" удалось сравнять счет. В свою очередь, через 62 секунды рижане совершили грубую ошибку в своей зоне защиты, подарили шайбу лиепайчанам, и наши этой щедростью воспользовались, чтобы вырваться вперед.

После двух пропущенных голов хоккеисты "МОГО" утратили нить игры, а наши все чаще стали угрожать воротам хозяев площадки. Третью шайбу лиепайские хоккеисты забросили благодаря активному прессингу. Забитый Хомяковым гол судьи еще долго изучали в ходе видеоповтора, но заключение было благоприятным для наших – 3:1.

Хозяева площадки второй период начали старательно и своей активностью один гол отквитали. Но в продолжении "оптибетцы" играли более целеустремленно, демонстрируя быстрый и содержательный хоккей. Атаки лиепайчан были более опасными, однако гол забили хоккеисты "МОГО". В середине второго периода рижане во второй раз в этом матче реализовали численное превосходство. После забитого гола картина на площадке изменилась, рижские хоккеисты переняли инициативу в игре. И "львы" были вынуждены больше думать о безопасности собственных ворот.

Лидерство в игре лиепайчане вернули на 3-й минуте третьего периода. На скамье удаленных отдыхал автор первого забитого гола Желубовский, а Илья Макаров сильным броском с синей линии забил четвертый гол в пользу своей команды. "МОГО" отчаянно пыталась спасти игру, один раз попала по штанге ворот, а в конце матча заменила вратаря на шестого полевого игрока. Однако результат уже не изменился, и "Лиепая/Оптибет" укрепилась вверху таблицы.

28 октября лиепайчане на выезде будут играть с командой "Курбадс". 

Комментарий

Главный тренер ХК "Лиепая/Оптибет" Игорь Лебедев:
– Сегодняшняя игра команды понравилась, игроки проявили характер, соблюдали в игре дисциплину, несмотря на то, что во втором периоде соперники переняли инициативу. В третьем периоде терпеливо и дисциплинированно играли в обороне и смогли реализовать большинство. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!