Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В третий раз всухую не оставили

Ключевые слова хоккей | хк лиепая

Хоккеисты команды "Лиепая/Оптибет" прервали серию из трех проигрышей и в матче чемпионата Латвии со счетом 5:1 (2:0, 1:0, 2:1) на выезде обыграли "Призму". Двумя очками результативности в этом матче отметились Мартиньш Оскар Фрейманис и Роберт Мамчиц.

"Призма" – "Лиепая/Оптибет" 1:5 (0:2, 0:1, 1:2).

Рига. 2 декабря, 155 болельщиков.

Судьи: Ю.Лайцанс, К.Купчус, У.Бушс, А.Германович.

Голы: 16:22 Фомин (Фрейманис) – 0:1, 18:08 Неклюдов (Мамчиц) – 0:2, 21:25 Мамчиц (Озолиньш, Фрейманис) – 0:3 (в больш.), 49:46 Фрейс (Штелмахерс, Демитерс) – 0:4, 53:01 Кюзис (Шабуров, Гринбергс) – 1:4 (в больш.), 54:29 Хомяков – 1:5.

Броски: 20 (6+7+7) – 47 (16+11+20).

Штрафные минуты: 35 (4+31+0) – 12 (4+2+6).

Вратари: Лусиньш – Мищук.

Лучшие игроки: Минаев – Фрейс.

Активным прессингом "оптибетцы" уже с первых минут матча взяли инициативу в свои руки. После удаления Ренара Демитерса наши в численном меньшинстве тоже не стеснялись тревожить противников в их зоне защиты. После удара Бруно Забиса шайба на 7-й минуте сотрясла перекладину ворот, а в середине первого периода Роман Неклюдов не реализовал выход один на один с вратарем. Натиск на ворота "Призмы" увеличивался, но первый гол был забит на 17-й минуте. Замечательный проход удался Фрейманису, удар которого отразил Эдгар Лусиньш, но отскочившую шайбу подхватил Ричард Фомин, и молодой хоккеист забил свой первый гол в хоккейной лиге "Оптибет". Вскоре последовал второй гол, и опять была забита отскочившая шайба. Удар Мамчица с синей линии Лусиньш отразил, но дежуривший там Неклюдов увеличил свет до 2:0.

В начале второго периода "львы" разыграли красивую комбинацию в численном большинстве. И Мамчицу осталось лишь забить шайбу в практически пустые ворота. Спустя неполную минуту шайба уже в четвертый побывала в воротах рижан, но судьи этот гол не засчитали, так как незадолго до того были сдвинуты ворота. Лиепайские хоккеисты существенно превосходили своих оппонентов как в быстроте, так и культуре передач, в свою очередь, ответы "Призмы" возле наших ворот были редкими и робкими. В конце периода грубо против Эдгара Хомякова сыграл Андрей Смирнов, за что получил наказание 5 плюс 20 минут. Правда, Эдгар после ухода в раздевалки вернулся на площадку и довел матч до конца.

В начале третьего периода натиск лиепайчан немного ослаб, но в середине периода возобновился с новой силой и Валтер Фрейс в пользу команды забил четвертый гол. "Оптибетцам" не удалось всухую провести третий в этом сезоне взаимный матч, и "призмовцы" после забитого Рихардом Кюзисом гола могли искренне ликовать, а пятый гол в ворота хозяев площадки забил Хомяков.

Лиепайские хоккеисты прервали серию из трех проигрышей и теперь 6 декабря на выезде будут играть против "Риги". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!