Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Забавы лиепайского кота с даугавпилсской мышкой  (1)

Ключевые слова хоккей

В третьем матче полуфинала чемпионата Латвии СК "Лиепаяс металургс" на выезде разгромил даугавпилсский хоккейный клуб "Латгале" и в серии вышел вперед с результатом 2-1.

Полуфинал чемпионата Латвии.
"Латгале" – "Лиепаяс металургс-2" 1:8 (0:5, 0:3, 1:0). В серии 1-2.
Даугавпилс. 11 марта.
Судьи: А.Борисов, Г.Звиедритис, А.Данченок, Д.Кудряшов.
Голы: 7:39 Гниденко (Брахманис) – 0:1 (в меньшинстве), 16:15 Скворцов (Кузьменков) – 0:2, 17:08 Забис (Бранцис, Кникстс) – 0:3, 17:28 Калнс (Забис, Дилевка) – 0:4, 18:06 Блинов (Мамонов) – 0:5. 26:48 Баярунс (Кузьменков, Лиепиньш) – 0:6, 30:26 Мамонов (Блинов, Наваренко) – 0:7, 33:08 Скворцов (Гниденко, Фелдманис) – 0:8 (в большинстве). 56:30 Римьянс (Апелис) – 1:8.
Вратари: Курелас – Жаботинский.
Штрафные минуты: 12 (0+4+8) – 14 (4+8+2). 

Хотя латгальцы перед своими зрителями намеревались упорно бороться и сохранить интригу матча дольше, чем в проведенной в среду игре в Лиепае, все-таки судьба встречи, по сути, была решена уже после первого периода. В начале игры перевес лиепайчан, безусловно, был очевидным, но и хозяева в нападении действовали опаснее, чем в предыдущей встрече обеих команд. В свою очередь, наши осознавали свое превосходство и уже традиционно в матчах на выбывание чемпионата Латвии активно вели атаки. Первый гол лиепайчане забили при численном меньшинстве, следуя традиции этой серии – забивать гол вчетвером. В трех матчах эта шайба была уже четвертой, забитой в ворота даугавпилсцев в численном меньшинстве. Но это еще не стало переломной точкой. Разгром противников по-настоящему начался на 17-й минуте первого периода, когда за неполные 2 минуты еще один гол забило второе звено (Гниденко), два гола – четвертое звено (Забис, Калнс) и еще один гол добавило первое звено (Блинов). В некоторых эпизодах наши блистали индивидуальным мастерством, а в некоторых весьма неуверенно играл вратарь хозяев Курелас, помогая гостям добиться перевеса, отвечающего фактическому сопоставлению сил обеих команд.

И в продолжении игра напоминала забаву матерого и сытого кота с измученной мышкой. Во втором периоде точностью отличился Баярунс, таким образом, себя проявило и третье звено металлургов, а в дальнейшем превосходство наших стало совсем убедительным, правда, латгальцам опять удалось забить гол престижа.

В пятницу в 15 часов в Даугавпилсе обе команды встретятся еще раз. Прямую видеотрансляцию матча опять можно будет посмотреть на портале liepajniekiem.lv.

Во второй полуфинальной серии ХК "Озолниеки/Монарх", со счетом 4:2 обыграв команду "SMScredit.lv", в серии победил 3-0 и стал первым финалистом чемпионата Латвии.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!