Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Завял чемпионский титул  (1)

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

Вчера хоккейный клуб "Лиепая" в решающем, пятом полуфинальном, матче Латвийской высшей лиги на выезде со счетом 0:2 уступил "МОГО", впервые в этом сезоне сыграв "всухую", сложив полномочия чемпиона и завершив сезон на 4-м месте. 

Полуфинал Латвийской высшей лиги.

"МОГО" – "Лиепая" 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

В серии: 3-2.

Рига. 21 марта, 510 зрителей.

Судьи: А.Ансонс, Г.Звиедритис, К.Купчус, У.Бушс.

Голы: 34:43 Бегов (Липсбергс, Прусис) – 1:0 (в большинстве), 59:46 Желубовский – 2:0 (в пустые ворота).

Броски: 46 (17+10+19) – 43 (7+20+16).

Штрафные минуты: 4 (0+4+0) – 4 (2+2+0).

Вратари: Анч – Мищук. 

Первый период решающего матча серии прошел под ощутимым превосходством "МОГО". Были и уже хорошо знакомый силовой прессинг "кредиторов", который лиепайчанам временами вообще не позволял начинать атаку, и активный натиск на ворота Мищука.

В арсенале контраргументов лиепайчан был ограниченный выбор орудий – контратаки, которые завершались не слишком хорошо подготовленными бросками, но потенциал которых все-таки был неплохим, а также броски издали, продолжением которых было вбрасывание у ворот Анча. Создавать длительные позиционные атаки гостям не позволял активный "чекинг" соперников.

В матчах на выбывание тщетно искать логику, и это ярко подтвердил второй период, который "Лиепая" как минимум не должна была проиграть, а в идеальном случае гости в течение этих 20 минут должны были победить. Конечно, признавая, что в первом периоде столь же закономерным было бы превосходство "МОГО" не только в отношении игры, но и в счете. С началом второго периода на площадке была совсем иная Лиепая, чем в первом периоде. Гости активно начинали и столь же активно продолжали, а контратаки "МОГО" были малочисленными и кратковременными. Правда, некоторые из них были чрезвычайно опасны. Лиепайским "львам" доминировать помогло обретенное в начале периода превосходство, и, зная о том, что штаб тренеров "Лиепаи" всегда подчеркивает необходимость использовать фактор дальнего конца скамьи, немаловажным был и этот аспект. В середине периода хозяева на какое-то время опомнились от натиска лиепайчан, однако игру в зону атаки перенесли лишь на короткое время, на что "Лиепая" ответила основательной каруселью у ворот Анча. На судьбу первой и решающей шайбы в матче повлияла серия глупых ошибок. Сначала гости потеряли шайбу, после небольшой суматохи Мищук потерял свою клюшку, которую Лиепиньш ему пододвинул, получив за это удаление. В свою очередь, играя в меньшинстве, не удалось пересечь траекторию броска Бегова и он забросил столь важную шайбу.

На предпоследней минуте основного времени лиепайчане еще в одинаковых составах доставили шайбу до ворот "МОГО", создавая свой, возможно, наилучший шанс, чтобы сравнять счет. После последующего вбрасывания команда "Лиепая" во втором матче подряд пропустила шайбу в пустые ворота, вместе с тем, проиграв матч и сложив полномочия чемпионов.

Во втором, решающем полуфинальном, матче команда "Курбадс" вчера в Огре со счетом ?:? обыграла "Земгале/ЛЛУ", и в серии победила со счетом ?:?. Финал начнется в пятницу, 24 марта. 

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Было видно, что соотношение сил в пользу соперников. У нас в течение игры травму получили два защитника, мы закончили игру пятью игроками этой позиции. Мы отдали все силы. За роковой ошибкой последовало глупое удаление, которым соперники воспользовались. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!