Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Без сюрпризов – опять "Тосмаре"

Ключевые слова хоккей

Близится к завершению чемпионат Лиепаи по хоккею, на котором, как уже перед началом сезона можно было прогнозировать, в очередной раз триумф одержала команда "Тосмаре".

Тосмарцы, которым на чемпионате еще предстоит провести один матч, весь сезон провели стабильно, без поражений, и только один раз победили не в основное время, а в послематчевых бросках. Вторую позицию в лиге А чемпионата Лиепаи себе обеспечила команда "УПБ", которая в последнем матче турнира встретится с долголетним лидером лиепайского любительского хоккея – "Тосмаре". В группе сильнейших 3-е место в этом сезоне досталось хоккеистам "Зиг-Заг", а "Садвита" из Клайпеды сохранила традицию предыдущих лет – проигнорировала концовку чемпионата Лиепаи, не приехав на все матчи последнего круга и получив за это четыре технических проигрыша. На домашней странице чемпионата Лиепаи указано, что проводящая турнир организация УХЛ рассматривает вопрос о проведении следующего чемпионата без участия литовской команды. В беседе с "Курземес вардс" организатор турнира Иво Бергманис был категоричен, указав, что клайпедские хоккеисты в чемпионате Лиепаи участвовать больше не будут, потому что наши южные соседи уже не впервые весной отличились подобным поступком, поэтому лиепайчанам не стоит с ними мучиться.

Интригу сохраняют два других турнира чемпионата. В лиге В за 1-е место борются "Яуна команда" и "NPK Expert", на счету которых по 22 очка, в свою очередь, шансы не остаться последними имеют команды "ЛСК" и "Битес", на счету которых тоже одинаковое количество очков. Есть интриги и на чемпионате ветеранов, правда, в самой выгодной ситуации находятся сениоры "УПБ", которым для титула чемпионов достаточно сыграть в основное время вничью. Может быть, усиление состава команды ветеранов "NPK Expert" поможет снизить шансы "утят" на 1-е место, так как в команду включен только что переступивший порог 35-летия тренер дублеров "Лиепаяс металургс" Валерий Кулибаба.

Список самых результативных игроков возглавляют привычно самые результативные игроки последних лет. Лидирует Гунтис Пуятс с 29 (18+11) очками, за ним следует Николай Сильченок ("Тосмаре") с 27 (14+13) очками и Юргис Бертиньш ("Яуна команда") с 24 (11+13) очками.

И.Бергманис пояснил, что все лиепайские любительские хоккейные турниры должны завершиться к началу второй половины мая, когда должен состояться розыгрыш Кубка УХЛ.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!