Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. ноября

+4°C
Ветер: ZA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Начался городской чемпионат по хоккею

Ключевые слова хоккей

Проведен первый тур чемпионата Лиепаи по хоккею, в который после годичного перерыва вернулся также турнир команд ветеранов.


И в этом году чемпионат Лиепаи по хоккею проводят общество "УХЛ" и его представитель Иво Бергманис. По результатам прошлогоднего сезона восемь команд чемпионата города поделены на лиги А и В. Новых имен, то есть, новых названий команд в турнире почти нет – в лиге А играет многократный чемпион Лиепаи команда "Тосмаре", еще одна богатая традициями лиепайская команда любителей – "Зиг-Заг", клайпедская команда, которая с прошлого сезона известна под названием "Садвита", а также еще одни долгожители любительского хоккея нашего города – хоккеисты команды "УПБ". В свою очередь, в лиге В будут бороться "НПК эксперт", "ЛСК", "Битес" и "ЯК", или "Яуна команда", которая в основном создана вместо "Юнимарс Л".

Распределение на две лиги необходимо, чтобы выровнять соотношение сил в матче чемпионата, пояснил И.Бергманис. Произойдет ли в конце сезона ротация команд между обоими "дивизионами", еще не решено, но в целях соблюдения спортивного принципа, вероятнее всего, в конце сезона слабейшая команда лиги А в борьбе с победителями лиги В будет бороться за место в группе сильнейших. Места в обеих лигах чемпионата города будут распределены в турнире четырех кругов. А после этих соревнований последует турнир матчей на выбывание, в котором будет выяснен победитель розыгрыша кубка "УХЛ".

В турнире ветеранов, проходящем параллельно чемпионату города, участвуют пять команд: "УПБ", "Лачи", "Юнимарс Л", "Зиг-Заг" и "НПК эксперт". Самые опытные хоккеисты выяснят победителей в турнире двух кругов.

В первом матче чемпионата Латвии этого сезона встретились две команды ветеранов – "Лачи" со счетом 8:3 обыграли "Юнимарс Л". В свою очередь, в первом матче турнира любительского чемпионата города "НПК эксперт" со счетом 7:3 обыграл команду "Битес". Другие результаты: лига А: "УПБ" – "Зиг-Заг" 8:7, "Тосмаре" – "Садвита" 4:2; лига В: "ЯК" – "ЛСК" 2:1 (в послематчевых бросках), чемпионат ветеранов: "Зиг-Заг" – "НПК эксперт" 3:2, "Юнимарс Л" – "УПБ" 1:5.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!