Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Чемпионат начинаем с "Рига-2000"  (2)

Ключевые слова владимир голубович | хоккей

Уже в эту субботу начнется открытый чемпионат Латвии по хоккею, который в сезоне 2006/2007 года официально будет называться премьер-лигой "Самсунг". Обладатели серебряных медалей прошлогоднего сезона хоккеисты "Лиепаяс металургс" первый матч проведут на выезде с чемпионами страны командой "Рига-2000". В свою очередь, в Лиепае первый матч состоится 17 сентября, когда наши встретятся с даугавпилсской "Латгале".


В проверочных матчах одна победа

Подготовку к новому сезону металлурги начали в первых числах сезонас тренировок на пляже и в городском парке, а впоследствии переместилисьна недавно залитый лед Лиепайского ледового холла. После тренировок втечение неполного месяца в конце июля наши провели два проверочныхматча со своими соперниками в чемпионате Белоруссии – командой "Гомель"и в обоих матчах потерпели поражение.

В первом матче, который проходил в Вентспилсе, лиепайчане проиграли1:5, единственную шайбу забросил Райтис Пуятс, в свою очередь, черезнесколько дней в Лиепае пришлось признать превосходство соперников сосчетом 1:4. На сей раз отличился прибывший с командой "Латгале"нападающий Олег Корешков.

Следующие четыре матча проходили в конце августа в Швеции, гдесоперниками наших были как клубы лиги "Allsvenska"(второй сильнейший),так и клубы дивизиона F-1. В первом матче наши потерпели сокрушительноепоражение 2:11 от "Nybro Viking", затем последовалипоражения со счетом 0:1 от команды "Morrums", 0:3 от команды "Oloftrem"и 1:2 от команды "Tingsrigs".

Правда, эти результаты объективно не отражают истинные способностикоманды, поскольку в Швецию металлурги отправились с молодежью всоставе, легионеров оставив дома. "В Швеции мы играли с командами,которые сильнее нас, в основном ради понимания игры, не говоря уже осиловой борьбе. Мы ознакомились с новым судейством, что было большимплюсом. Поскольку в Швеции нас наказывали буквально за все. В Латвии,не уменьшая тренировочных нагрузок, мы провели три весьма хорошихматча, обыграли новичков чемпионата Белоруссии, в двух матчах показалихороший результат с командой "Гомель", которая прибыла сюда в уже вхорошей форме", – рассказал В. Голубович.

Те зрители, которые прибыли чтобы понаблюдать за игрой металлургов впроверочном матче, были свидетелями тому, что наши старались играть вхоккей атакующего стиля, и невзирая лишь на одну заброшенную шайбу, имэто удавалось хорошо.

На чемпионате шесть команд

Сначала было задумано, что в новом сезоне на чемпионате Латвии будутучаствовать 8 команд, которые в турнире проведут 6 кругов. Но из-зафинансовых проблем свое участие в чемпионате нашей страны отозвалаталлинская команда "Старс", и чтобы сохранить на чемпионате парноечисло команд, в участии в соревнованиях было отказано также команде"Рига-18".

С уменьшением числа команд соответственно увеличилось числовзаимных игр – с сентября по март будут разыграны 8 кругов. Вместозапланированных 6. Таким образом, в марте, когда начнутся матчи навыбывание, у команд уже не должно быть никаких секретов – послепроведения между ними восьми матчей таких секретов уже не можетостаться слишком много. Первые два места по завершении регулярногосезона гарантируют место в полуфинале чемпионата, обе остальные командыбудут выяснены соответственно в матче между обладателями 4-го и 5-го, атакже 3-го и 6-го мест. Победителя чемпионата намечается выяснить непозднее 1 апреля.

Задачу стать чемпионом никто не отменял

Главный тренер "Лиепаяс металургс" опытный российский специалистВладимир Голубович однозначно оценивать подготовку к новому сезону нехотел. Он подчеркнул, что всего, чего команда хотела добиться,выполнить не удалось. Но указал, что были и плюсы. К ним В. Голубовичпричислил то, что была проверена молодежь, а также потенциальныеновички. В свою очередь, к негативным факторам подготовительногопроцесса тренер отнес то, что очень поздно выяснились очертаниячемпионата этого года – сколько команд в нем будут участвовать, сколькоматчей предстоит. Также был потрепан состав, поскольку команду покинулцелый ряд ведущих игроков, но с приближением нового сезона в составметаллургов вернулись Дариус Леленас, Руслан Борисенко, ВалерийФилимонов и Марис Ясс.

Когда его спросили о задачах новогосезона, наш главный тренер ответил, что пока новая задача непоставлена. Но у "Лиепаяс металургс" каждый год есть одна цель – первоеместо, и эту задачу никто не отменял. Думаю, что мы, "Рига-2000","Латгале" и "АСК Огре" будем теми четырьмя командами, которые реальнобудут бороться за победу", – прогнозируя упорную и тяжелую борьбу начемпионате сказал В. Голубович.

"Лиепаяс металургс" в сезоне 2006 – 2007 года

Вратари

Дмитрий Жаботинский
Эрвин Муштуков

Защитники

Эдуард Иванов
Михаил Богданов
Сергей Леушкин
Эдмунд Кникстс
Георгий Чирков
Руслан Борисенко
Криш Купчус
Кристап Бужатс
Марис Ясс

Нападающие

Павло Борисенко
Константин Голохвастов
Дарюс Леленас
Олег Корешков
Валерий Кулибаба
Александр Ермаков
Сергей Данилов
Валентин Феоктистов
Виктор Лобачев
Донатас Кумеляускас
Алексей Пропошин
Повилас Веренис
Тодес Кумеляускас
Райвис Курнигин
Валерий Филимонов

Календарь "Лиепаяс металургс" в сентябре
9-го в 17 часов – "Рига -2000" – на выезде
16-го в 17 часов – "Латгале" – дома
19-го в 18 часов – "Рига-20" – дома
20-го в 18 часов – "Рига-20" – дома
23-го в 14 часов – "АСК/Огре" – на выезде*
27-го в 18 часов – "Рига-2000" – дома
30-го с 17 часов – "Энергия" – на выезде

* – трансляция по телеканалу ЛТВ-7

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"


Вотуже второй сезон подряд хоккеисты "Лиепаяс металургс" сезон начнут подруководством российского специалиста Владимира Голубовича.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!