Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Четвертый успех и против чемпионов

Четвертый успех и против чемпионов
09.12.2007 18:56

0

Atslēgvārdi

В субботу второй раз за неделю хоккеисты «Лиепаяс металургс» мерились силами с чемпионом страны «Рига-2000». В напряженной, но малорезультативной борьбе лиепайчане одолели своих принципиальных соперников второй раз подряд и четвертый раз в четырех матчах сезона. В этом сезоне впервые в игре против лиепайчан в ворота чемпионов страны встал Мартиньш Райтумс, который лишь недавно вернулся в строй после произошедшего летом в Лиепае инцидента с неким сигулдчанином, после которого вратарю пришлось лечить перелом основания черепа.

В начале матча хозяева площадки особо не обременяли Райтумса, правда, и у защищавшего ворота металлургов Жаботинского работы было не много, но и совсем «безработными» оба вратаря не оставались. Наиболее точно начало матча соответствовало бы обозначению «борьба за инициативу», когда игра в основном велась в средней зоне. В глаза бросалась дисциплинированность команд, и если до гостей нам мало дела, то умение металлургов в первом периоде избежать удалений похвально. К сожалению, наши и в этом сезоне, и в прежние годы часто грешили ненужными, даже дурацкими нарушениями правил, и лишь десять штрафных минут во всем матче против рижан – хорошее достижение руководителей команды и игроков.

И в начале второго периода фортуна еще не решила, к какой команде повернуться лицом, и продолжалось равное соперничество. Единственным отличием от первой двадцатиминутки встречи было то, что хоккеисты были больше ориентированы на взятие ворот. В начале периода небольшой перевес был у наших, и вратарю «Риги-2000» работы доставалось больше, но и Жаботинскому, чтобы оставаться всухую, временами приходилось показывать все, на что он способен, и Дима делал это столь уверенно, что по-прежнему непонятно, как он в Даугавпилсе мог пропустить три шайбы.

Позволив гостям побуянить в нападении, бразды матча в свои руки опять взяли металлурги. Борьба пошла быстрее, поэтому обе команды уже не могли играть с «белыми перчатками», и не обошлось без удалений. И ошибок у игроков было больше, и временами начинало казаться, что металлурги, у которых в этом сезоне лучшая защита в премьер-лиге «Самсунг», своими ошибками и последующими атаками соперников чуть ли не разогревают Жаботинского для серии дополнительных бросков.

Тем не менее в матче не понадобилось ни дополнительное время, ни буллиты, так как хозяева площадки все уладили в основное время. В начале последнего периода свой фирменный пушечный выстрел с синей линии исполнил Иванов, Озолс концом клюшки изменил направление полета шайбы, и остается лишь удивляться, что металлурги не вышли вперед уже в этом эпизоде. Однако для размышлений об этом много времени не было выделено, так как уже после последовавшего вбрасывания первое звено наших наконец сломило лед и вышло вперед.

Защитники первого звена гостей проспали прорыв Фелдманиса в направлении ворот Райтумса, Озолс с правого фланга атаки сделал отличную передачу своему партнеру по звену, и, хотя Аболс еще пытался препятствовать нашему защитнику, Вент в падении вывел металлургов вперед – 1:0.

Гости незамедлительно ответили опасной атакой, но еще через мгновение у лиепайчан была отличная возможность увеличить свой перевес. Хотя наших немного остудило удаление Кириленко, продержавшись в меньшинстве, активнее опять были металлурги, в деятельности которых ничто не свидетельствовало о желании сохранить скользкий результат, а совсем наоборот – увеличить свой перевес.

Очень близко к этому был Смирнов, в завершение элегантной атаки которого шайба угодила в штангу ворот, а за 80 секунд до окончания основного времени 2:0 добился Кулибаба, отправив шайбу в уже пустые ворота. Еще за полминуты до окончания матча передачу Озолса в забитый гол не удалось превратить Корешкову, но существенного значения это уже не имело.

Тем самым «Лиепаяс металургс» в декабре обеспечил себе позитивный баланс сезона против еще одного претендента на медали – наши одержали по четыре победы и над хоккеистами «Рига-2000», и над «АСК/Огре».

В других играх конца недели очки пополам делили команды «Латгале» и «Big Diamonds» – 4:0 и 3:4.

Следующую игру чемпионата Латвии «Лиепаяс металургс» проведет только 19 декабря, когда в Лиепае будет гостить команда «Латгале».

«Лиепаяс металургс» – «Рига-2000» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Гравитис, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Леленас, Плискаускас, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – П.Борисенко, Михайлов, Корешков; четвертое звено: защитники – Р.Борисенко, Чирков, нападающие – Мамонов, Кулибаба, Кириленко.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица

(игры, победы, проигрыши, голы, очки)

1. «Лиепаяс металургс»     26     22     4       126:58       66

2. «АСК/Огре»                      26     19     7       111:83       54

3. «Рига-2000»                     27     18     9       105:77       53

4. «ЛСПА/Рига»                   24     14     10     83:91         38

5. «Big Diamonds»               29     10     19     82:96         33

6. «Латгале»                         25     9       16     84:87          32

7. «Энергия»                         27     0       27     67:166       0

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz