Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Четыре гола за три минуты

Четыре гола за три минуты
18.02.2009 10:02

Atslēgvārdi

Важную победу в борьбе за место в первой четверке открытого чемпионата Латвии по хоккею и участие в матчах на выбывание одержала команда «Лиепаяс металургс-2», которая на своей площадке неожиданно обыграла литовскую команду «Энергия» из Электреная – 6:2 (1:1, 5:0, 0:1).

Этот матч был чрезвычайно важным для обеих команд и, возможно, даже немного важнее для «Энергии», которая большую часть турнира чемпионата Латвии провела в верхней части списка, а когда ее лишили шести очков за заявленного на игру дисквалифицированного хоккеиста, уже могла не квалифицироваться для участия в матчах на выбывание чемпионата Латвии.

Молодые металлурги в начале игры выполнили выдвинутую тренером Владимиром Куплиновым задачу – первыми забить гол (Артур Мицкевич), но потом последовала ошибка при численном меньшинстве, и через минуту на табло уже было 1:1.

При таком счете обе команды завершили период, а следующие 20 минут для гостей обернулись страшным кошмаром. Вначале лиепайчанам пришлось отражать многочисленные атаки литовцев, и у хозяев площадки были серьезные проблемы с их оттеснением из своей зоны. Отлично наши ворота охранял Янис Калниньш, а в нападении замечательно играло звено: Бруно Забис – Марис Дилевка – Эгил Калнс. На 4-й минуте второго периода наших еще раз вывел вперед Андрей Якушин (2:1), а потом в течение трех минут металлурги забили четыре шайбы – хэт-трик Калнсу, три результативные подачи Забису, а последний гол за полминуты до окончания второго периода в пользу хозяев забил Давис Пайпа – 6:1.

Последние 20 минут лиепайчане на площадке играли внимательно, чтобы не дать гостям возможность отыграться, и хотя на 46-й минуте «Энергия» сквитала один гол, металлурги со своей задачей справились.

В субботу, 21 февраля, в 13 часов «Лиепаяс металургс-2» на своей площадке проведет еще один очень важный матч – против лидирующей команды «Озолниеки/Монарх». 

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


У вратаря Яниса Калниньша в матче против литовцев работы было невпроворот, но юноша отлично справился со своими
обязанностями.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz