Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Четыре шайбы в большинстве, две – в меньшинстве

Четыре шайбы в большинстве, две – в меньшинстве
13.01.2008 18:46

0

Atslēgvārdi

В субботу хоккеисты «Лиепаяс металургс» второй день подряд на своем поле встречались с эстонской командой «Big Diamonds» и второй раз подряд одержали победу с перевесом в 6 шайб. В отличие от предыдущего матча между обеими командами, в субботу в составе лиепайчан после отбытия дисквалификации на площадку могли выйти Леленас и оба брата Борисенко, которые таким образом вытеснили из состава молодых Скворцова и Курнигина, зато место в четвертом звене сохранил Данилов. На первых минутах счет могло и должно было открыть третье звено наших, но шайба в воротах не оказалась, вместо этого попав в штангу.

В свою очередь, гости во втором конце площадки не воспользовались возможностью и в субботнем матче первыми открыть счет – металлурги ошиблись в передаче и после быстрой атаки гостей лишь мастерство Жаботинского позволило сохранить на табло два нуля.

Все-таки атаки хозяев площадки становились все более частыми и опасными. Хорошее взаимопонимание продолжило демонстрировать третье звено, но Кириленко не воспользовался отличной передачей Мамонова с края, и счет остался неоткрытым до завершения первого периода. Играя в большинстве, сначала получив передачу перед воротами, неточно пробил Гравитис, но некоторое время спустя первое звено наших все-таки набрало очередные очки результативности, когда еще одну передачу Озолса из-за ворот материализовал Филимонов.

И остальные шайбы хоккеисты «Лиепаяс металургс» в этом матче забросили, играя в неодинаковых составах. Вскоре после перерыва с синей линии бросок сделал Кникстс и, хотя и казалось, что шайбу перед воротами подправил кто-то из его партнеров, взятие ворот вполне заслуженно было зачислено на счет Эдмунда.

В матче с «Big Diamonds» лиепайчане в очередной раз слишком часто отправлялись на скамейку удаленных, но эстонцы не только не сумели воспользоваться численным преимуществом, но уже во втором периоде неоднократно были на волосок от пропущенной шайбы, играя в большинстве.

До середины последнего периода металлурги очередные шайбы забросили лишь в большинстве, когда свой фирменный «пушечный выстрел» произвел Иванов, но наступил и черед точных бросков, играя вчетвером против пяти «алмазов», когда 4:0 добился Леленас. Еще Озолс, выдержав красивую паузу, перед воротами увеличил счет – 5:0, а в конце матче, играя в меньшинстве, счет зафиксировал Кириленко, который на сей раз сумел воспользоваться передачей Мамонова.

В остальных матчах в конце недели победы одержали обе рижские команды – «Рига-2000» со счетом 4:0 обыграла «Латгале», а «ЛСПА/Рига» со счетом 9:3 разгромила команду «Энергия».

На этой неделе «Лиепаяс металургс» проведет два матча с вице-лидерами чемпионата – хоккеистами «АСК/Огре». В среду обе команды встретятся в Огре, а в субботу «бобры» будут гостить в Лиепае.

«Лиепаяс металургс» – «Big Diamonds» 6:0 (1:0, 1:0, 4:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Марис Гравитис, Юрис Озолс, Валерий Филимонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Олег Корешков; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено – защитники: Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс» 

 

Турнирная таблица

(матчи, победы, поражения, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки)

1. «Лиепаяс металургс» 31      27      4        162:69         81

2. «АСК/Огре»                  29      21      8        135:96         61

3. «Рига-2000»                 31      21      10      122:91         61

4. «ЛСПА/Рига»               28      16      12      105:112       44

5. «Латгале»                     31      11      20      96:105         38

6. «Big Diamonds»           31      10      21      86:112         33

7. «Энергия»                    33       1        32      80:201         3

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz