Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Covid-19 затронул и лиепайскую хоккейную команду

До сих пор хоккейный клуб «Лиепая» оставался одним из немногих участников высшей лиши Латвии, не затронутых инфекцией Covid-19, но после состоявшегося 13 декабря матча с «Mogo/LSPA» коронавирусная инфекция подтверждена у нескольких лиепайских хоккеистов.

Covid-19 затронул и лиепайскую хоккейную команду
Foto: Ģirts Gertsons
21.12.2020 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

В публичном пространстве прозвучала информация, что заболевание выявлено у пяти или шести игроков в команде лиепайчан. Тренер команды Нормунд Сейейс не мог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, лишь признал, что в команде действительно выявлено несколько случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В воскресенье, 13 декабря, «Лиепая» на своем ледовом поле встречалась с командой «Mogo/LSPA», в которой на прошлой неделе было выявлено массовое заболевание Covid-19. Неофициальная информация свидетельствует, что двое из игроков рижской команды из-за повышенной температуры не поехали в Лиепаю, но, раз уже вирус проник в команду, то длительная поездка в автобусе и последовавший выход на лед были не самым разумным делом – в составе рижан заболели почти два десятка игроков. Несомненно, более правильным решением было бы перенести намеченный матч.

В отношении ХК «Лиепая» надежду избежать массового заболевания вселяет то, что у четырех заболевших игроков шкафчики в раздевалке находятся рядом, то есть эти хоккеисты очень условно отделены от остальных игроков. Кроме того, после матча хоккеисты «Лиепаи» не провели вместе много времени в помещении, как рижане в автобусе, а разошлись и до сих пор вместе не собирались.

Игроки и тренеры «Лиепаи» тесты на коронавирус сдали в пятницу утром. Результаты свидетельствуют, что ни тренеры, ни кто-либо из обслуживающего персонала не заболели. Повторные тесты в лиепайской команде намечено провести 28 декабря.

2 komentāri

2020-12-21 15:50

С.Стар: Дайте ему селедки

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz