Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Да здравствует «Лиепаяс металургс» и его защитники!

Да здравствует «Лиепаяс металургс» и его защитники!
17.01.2007 22:52

0

Atslēgvārdi

В среду хоккеисты «Лиепаяс металургс» на своей площадке мерились силамис командой лидеров премьер-лиги «Самсунг» – «АСК/Огре». Предыдущий матчметаллургов с «бобрами» завершился весьма болезненно для наших, потомучто на выезде потерпели поражение со счетом 1:7, в свою очередь,последняя встреча обеих команд в Лиепае завершилась вполне увереннойпобедой хозяев – 4:1. И в матче в среду со счетом 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)лучше были лиепайчане.

«Лиепаяс металургс»: вратарь– Дмитрий Жаботинский, 1-е звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов(защитники), Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко(нападающие); 2-е звено – Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс, ДарюсЛеленас, Константин Михайлов, Олег Корешков; 3-е звено – РусланБорисенко, Сергей Телушкин, Сергей Данилов, Виктор Лобачев, РайтисПуятс; 4-е звено – Георгий Чирков, Святослав Никифоров, Карлис Озолс,Том Тилля, Райвис Курнигин.

В последних матчах у металлургов чутьли не традицией стал дебют какого-нибудь игрока, и в этот раз таковымстал нападающий Константин Михайлов, игра которого на площадке вселяетобоснованные надежды о пользе его в команде. В первом матче немного нехватило взаимопонимания с партнерами звена в нападении, но очкорезультативности российский легионер все-таки получил.

Лиепайский ледовый холл в этом сезонепринимал и больше зрителей, чем вчерашнюю неполную половину тысячи, аоставшиеся дома пусть винят себя, потому что на площадке можно былоувидеть самую качественную игру этого сезона, во всяком случае висполнении хоккеистов «Лиепаяс металургс».

Когда на льду находились первые двазвена обеих команд, чаши весов инициативы все-таки склонялись в сторонухозяев площадки, но оба остальных звена уступали своим соперникам,правда, достойное сопротивление оказывала даже наша молодежь, несмотряна опытных соперников.

С приближением конца сезона все болеесодержательную игру в нападении продолжает демонстрировать Филимонов, иот него стараются не отставать также Борисенко, Леленас, Корешков иЛобачев. Но, несмотря на хорошие действия лиепайских нападающих в зонепротивников, в борьбе против лидеров чемпионата голы забили толькозащитники.

Счет открыл и до 2:0 в течениенескольких минут увеличил Леушкин, делая точные броски в охраняемыеЛусиньшем ворота «АСК/Огре», а увеличил разрыв в счете (3:0) в концепервого периода партнер Сергея по защите 2-го звена – Кникстс. Хотя впервом периоде хозяева площадки уверенно вели в счете, не обошлось безошибок, и по меньшей мере два раза воспользоваться голевым моментоммогли огренцы, однако чашу весов в пользу наших склонило умениереализовывать голевые моменты, а также отличная игра Жаботинского.

Глядя со стороны, вратаря «бобров»Эдгара Лусиньша трудно было винить в пропущенных шайбах, но гостивторой период начали с Имантом Легздсом в воротах, а также уже черезполминуты после начала периода сократили разрыв в счете до 1:3.

Однако радость гостей длилась не дольшедвух минут, потому что наши, играя в численном меньшинстве, втроем (!),прорвались к воротам «бобров» и после элегантной сыгровки возобновилиразрыв в три очка.

До этого эпизода роли главных героев наплощадке играли хоккеисты обеих команд, а потом главный арбитр матчаРаймонд Гарда, наверное, соскучившись по дополнительному вниманию, сталделать на площадке разные трюки. Он, наверное, никогда не видел нитеатральных спектаклей, ни художественных фильмов, раз уж за каждогораспластавшегося на льду гостя отправлял металлургов на скамейкуштрафников. Правда, в какой-то момент он вспомнил, что в хоккеесуществует такое понятие как симуляция, и слишком уж театральноупавшего Разгалса он отправил на 2-минутный отдых, но вполненеобоснованно не засчитанная шайба лиепайчан зрителям опять послужилаповодом назвать судью клоуном.

Последние 20 минут матча соперники, вотличие от двух первых периодов, начали в немного медленном темпе, иприближение финального сигнала увеличивало напряженность. Еще большеона возросла после того, как за неполные 5 минут до окончания матчакоманда «АСК/Огре» сократила разрыв в счете до минимума, и уже запахлопродлением. Возможно, так и произошло бы, потому что гости, подобночерной туче, тиснили наших, но напряженность сняло удаление гостей доконца игры и реализованное Богдановым численное преимущество. Лидеромчемпионата уже не помогла замена вратаря на шестого полевого игрока.

Еще на этой неделе «Латгале» сначала сосчетом 7:3 обыграла команду «Рига 20», а потом проиграла юниорам – 1:4,в свою очередь, «Рига-2000» на выезде со счетом 6:3 победила «Энергию».

Следующий матч «Лиепаяс металургс» проведет в субботу в Пиньки против команды «Рига-2000».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Матч удался, хотя и не без ошибок состороны обеих команд. По-моему, зрителям он понравился, а судействоможно назвать безобразием.

Турнирная таблица (матчи, победы, победы в доп. время, проигрыши, проигрыши в доп. время, соотношение голов, очки):

1. «АСК/Огре» 30 22 1 6 1 143:84 69

2. «Рига-2000» 30 19 2 7 2 131:85 63

3. «Лиепаяс металургс» 32 17 3 9 3 124:84 60

4. «Рига 20» 29 12 0 17 0 119:123 36

5. «Латгале» 30 10 2 17 1 92:102 35

6. «Энергия» 29 2 0 26 1 72:202 7

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz