Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Дополнено – Лиепайчане вернулись с выезда с пустыми руками

Дополнено – Лиепайчане вернулись с выезда с пустыми руками
27.11.2017 11:47

liepajniekiem.lv

В матче Латвийской хоккейной высшей лиги «Лиепая/Оптибет» на выезде против команды «Курбадс» дважды вела в счете, но в итоге со счетом 2:5 (2:2, 0:1, 0:2) признала превосходство хозяев площадки. 

«Курбадс» – «Лиепая/Оптибет» 5:2 (2:2, 1:0, 2:0).

Рига. 25 ноября, 157 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, А.Кудряшов, М.Лочанс, А.Яковлев.

Голы: 5:51 Фрейс (Жучков) – 0:1, 6:32 Спруктс (Лавров) – 1:1, 15:15 Головков – 1:2, 19:04 Галкин (Лавров, Золманис) – 2:2, 31:52 Порей (Гиптерс, Страупе) – 3:2, 53:27 Грицинский (Порей) – 4:2, 58:27 Страупе (Гиптерс) – 5:2 (в меньш., в пустые ворота).

Броски: 23 (8+8+7) – 30 (10+9+11).

Штрафные минуты: 14 (4+0+10) – 8 (0+4+4).

Вратари: Чалпа – Мажис.

Лучшие игроки: Миезис – Фрейманис. 

В этом сезоне обе команды встретились уже четвертый раз и после проведенной борьбы каждая из них имеет по две победы.

После осторожного начала игры Бранцис из команды «Курбадс» с близкого расстояния шайбой попал в перекладину ворот, но, что не удалось хозяевам, то в следующем нападении сделали гости. Жучков в окружении четырех игроков ударил по воротам, а отскочившую шайбу подправил Фрейс. Но «оптибетцы» недолго вели в счете, потому что индивидуальное мастерство продемонстрировал опытный Спруктс и сравнял счет.

После забитого гола хозяева площадки чаще контролировали шайбу и создавали угрозу охраняемым Мажисом воротам. Но лиепайчане все-таки еще раз превзошли хозяев. После удара «динамовца» Головкова шайба после нескольких рикошетов нашла проход в крепость ворот Улдиса Чалпы. Первый период завершить с перевесом нашим все-таки не удалось, так как на 20-й минуте рижане еще раз сравняли счет.

Ход борьбы во втором периоде существенно не менялся. Хозяева площадки продолжали контролировать ситуацию на льду, а гости пытались делать быстрые переходы от защиты к нападению. В целом у «львов» в этом периоде было не так много возможностей, а гости в середине периода одолели ворота лиепайчан.

В третьем периоде матча у обеих команд были возможности изменить счет, когда играли в неравных составах, но в этом матче численное меньшинство оказалось проворнее большинства. В концовке матча, пытаясь спасти ситуацию, «оптибетцы» при численном большинстве заменили вратаря на шестого полевого игрока, но этот риск не оправдался, и рижане забили свой пятый гол.

Завтра, 29 ноября, в 19.30 «Лиепая/Оптибет» на своей площадке встретится с командой «Земгале/ЛЛУ». 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz