Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Два логических разгрома

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты «Лиепаяс металургс» в конце недели провели два матча с аутсайдером открытого чемпионата Латвии – электреняйской "Энергией" и в обоих одержали уверенные победы – 9:1 (6:0, 2:1, 1:0)) и 12:2 (3:1, 4:1, 5:0)

"Лиепаяс металургс": вратари – Дмитрий Жаботинский Игорь Бирюков (по 40 минут); первое звено – Валерий Филимонов, Павло Борисенко, Александр Ермаков (нападающие), Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники); Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, Райтис Пуятс, Донатас Кумеляускас, Сергей Данилов, Георгий Чирков, Руслан Борисенко, Тадс Кумеляускас, Повилас Веренис, Виктор Лобачев, Кристап Бужатс, Кришс Купчюс.

Литовцы в этом сезоне в отдельных матчах сумели продемонстрировать результативную игру, в том числе и с металлургами в их недавнем матче на выезде. Наши тогда добились успеха лишь со счетом 6:4, правда, сомнений в отношении победителя так и не появилось.

На матчи не были заявлены нападающие Кулибаба и Голохвастов, которые в больнице металлургов сменили игроков линии обороны – прогнозируется, что они еще долгое время не смогут помочь команде. Позитивный аспект в этом случае таков, что в игру в первом матче вступила молодежь.

Особенно усердно против своих соотечественников боролись литовцы металлургов – без очков результативности остался только Веренис, а оба брата Кумеляускасы и Леленас свои индивидуальные очки набрали.

Начатое в первом периоде не удалось продолжить столь же успешно, но матч был проведен до конца без малейших сомнений в отношении победителя.

Второй матч, в котором лиепайчанам пришлось обходиться лишь тремя звеньями (ребята четвертого звена участвовали в матче молодежного чемпионата Латвии), наши начали не спеша, будто бы на табло все еще высвечивается счет 9:1. Но стабильная основа победе была заложена, в свою очередь, во втором периоде, в течение неполной минуты в воротах "энергетиков" оказались еще три шайбы, и обороты не были снижены и в последние 20 минут матча.

Во втором матче сразу двоим нашим удалось забросить по три шайбы – таким образом отметились Пуятс и Леленас.

В среду в 18 часов команда "Лиепаяс металургс" на своей площадке встретится с "Латгале".

Комментарий:

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:
– В этих матчах главной задачей было добиться, чтобы хоккеисты максимально придерживались плана игры, если в первом матче это удалось лишь в первом периоде, то во втором матче уже в течение всех шестидесяти минут.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!