Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Еще нужно подождать…

Еще нужно подождать…
Foto: Гиртс Гертсонс
05.04.2016 23:24

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Переполненные трибуны, великолепная атмосфера хоккея, Кубок чемпионов Латвии на столе секретариата – в Лиепае было все, чтобы короновать «Лиепаю» сильнейшим хоккейным клубом страны 2016 года, но не хватило самого главного – победы хозяев. В пятом финальном матче Латвийской высшей лиги «Лиепая» капитулировала команде «Курбадс» со счетом 1:5, и шестой матч серии состоится в Огре.

Лиепайчанам удалось показать самую содержательную игру в начале матча в этой серии, однако, без многих реальных голевых моментов. Гости уверенно защищали среднюю зону и свою синюю линию, а также мобильно играли в своей зоне, вместе с тем, большинство атак наших образовалось после индивидуальных действий.

Соперники после осторожного начала захватили инициативу и снова первыми забросили шайбу. Массивный Зелтиньш со своими габаритами вспорол защиту лиепайчан, а следующие отданные три шайбы были на совести хозяев. У Лиепиньша сломалась клюшка, и Мациевский воспользовался небольшим замешательством в составе «львов», и во втором периоде обе шайбы соперники забросили при контратаках, когда после столкновения с хоккеистами «Курбадса», лиепайчане остались лежать на льду. После матча Александр Цицурский с сарказмом поблагодарил инспектора матча за судейство и задал риторический вопрос: не играл ли Гинт Звиедритис в свое время в команде «Курбадс». Это действительно так, причем арбитр финальной серии является также одним из основателей хоккейного клуба «Курбадс». Претензии А.Цицурского в отношении судейства были связаны с тем, что у одного из игроков «Лиепаи» сломана рука, а другой получил травму колена. Правда, Игорь Лебедев эту информацию не подтвердил, говоря, что нужно заключение врача.

Во втором периоде боевую атмосферу на площадку вернул гол Неклюдова, а в третьем – схватка Корнилова и его «друга» Грундманиса. Хотя на самом деле уже капитан «львов» в течение нескольких секунд пытался вступить в схватку с тремя соперниками. Для «Лиепаи» это закончилось пятиминутным удалением и пропущенной в меньшинстве шайбой, хотя были также две действительно хорошие возможности спасти игру. Каждая в свою раздевалку команды отправились с обоюдными «дружескими» обещаниями, пожеланиями и посланиями…

«Лиепая» – «Курбадс» 1:5 (0:2, 1:2, 0:1).

Судьи: Г.Звиедритис, А.Ансонс, М.Лоцанс, А.Яковлев.

Голы: 9:28 Потапов (Зелтиньш) – 0:1, 17:46 Мациевский (Хартманис, Шталс) – 0:2. 28:45 Керч – 0:3, 31:59 Адамович – 0:4, 37:13 Неклюдов (Корнилов) – 1:4. 54:05 Я.Страупе (Керч, Грицинский) – 1:5 (в большинстве).  

Штрафные минуты: 51 (0+16+35) – 44 (2+14+28).

Вратари: Мищук – Чалпа.

В серии: 3-2.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz