Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Если бы игры можно было поменять местами

Если бы игры можно было поменять местами
07.01.2007 21:54

0

Тренируемая ИгоремЛебедевым команда «Лиепаяс металургс» мальчиков, 1993 г.рожд., в конценедели провела две игры международного хоккейного турнира ссанкт-петербургским «СКА». В субботу лиепайчане в турнире группыодержали победу со счетом 4:3, а в воскресенье в финальном матче уступилисо счетом 3:4 и в турнире заняли 2-е место. Перед субботним матчем «Лиепаясметалургс» уже обеспечил себе выход в финал, поэтому теоретически могпозволить себе приберечь силы для решающей встречи.

Однако осторожногохоккея все-таки не получилось и наши, первыми пропустив шайбу, сумелиотыграться и до начала последнего периода выйти вперед со счетом 4:1,потом армейцы сократили разрыв в счете до минимума – 4:3, но большеничего сделать не смогли. В этой игре, в которой своих ребятподдерживали родители обеих команд, эмоции бурлили и на площадке, чтопроявилось в двух десятиминутных удалениях, и на трибунах, где дляуспокоения родителей гостей на помощь была приглашена охрана.

Напряженный субботний матч обещал ивесьма напряженный финал. Зрительские места были почти заполнены, как внекоторых играх премьер-лиги «Самсунг», а поддержка болельщиковвременами еще азартнее. И события на площадке не позволяли скучать, таккак игроки обеих команд демонстрировали хоть и, понятно для такоговозраста, детский, однако азартный хоккей, но временами делали этовесьма мастерски и с выдумкой.

К сожалению, не обошлось и безпережитых обеими командами еще в первой игре острых моментов. В финале,правда, до драки дело не дошло, но без разных мелких грубостей необошлось. Понятно, что хоккей – игра настоящих мужчин, в которую, какговорится в известной песне, трус не играет, но когда на площадкенаходятся 13-летние ребята, неприятно наблюдать, как пару раз в течениепериода игрок той или иной команды покидает лед лишь при помощитоварищей. Не слишком ли рано начинать играть по правилам взрослых, врезультате чего можно и распрощаться с мыслями о дальнейшей карьере?

Первый период, который в целом прошелпод звездой лиепайчан, оказался самым нерезультативным – единственнуюшайбу забили хозяева площадки, которые в конце периода реализоваличисленное большинство. Точен был бомбардир команды Паул Ходзко. Впродолжение матча нашим уже пришлось думать о том, как отыграться, таккак гости сравняли счет и трижды выходили вперед.

Учитывая, что ребятам пришлось игратьчетыре дня подряд, вину за то, что металлурги утратили свой уверенныйритм игры, можно было бы свалить на усталость, в свою очередь, армейцывыглядели немного свежее. В пользу наших еще одну шайбу забил Ходзко,сравняв счет – 2:2, а также капитан команды Регнар Калиновский,»протащив» шайбу чуть ли не через всю площадку и добившись 3:3, но ещеодному точному броску не хватило по чуть-чуть от всего – силы, скоростии точности, хотя времени было почти 8 минут и возможностей тожехватало. Конечно, жаль, что главный приз проводимых самими соревнованийуходит в другой город, но за показанную игру в течение всего турнираребятам стыдиться не приходится.

Это подтверждает и условнаясимволическая сборная турнира, в которую как лучший нападающий вошелРегнар Калиновский и как лучший защитник Кристап Дзиева, в своюочередь, Паул Ходзко стал самым результативным игроком.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Самым результативным игроком турнира стал Паул Ходзко.




Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz