Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. июня

+17°C
Ветер: DR 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alberts, Madis

Финал кубка упустили  (1)

Ключевые слова хоккей | Лиепая/Оптибет

Фото: Гирт Гертсонс

В полуфинале розыгрыша Кубка Латвии хоккеисты "Лиепая/Оптибет" на выезде со счетом 3:4 (1:1, 3:1, 0:1) проиграли ХК "Курбадс", и таким образом вот уже третий год подряд не могли выйти в финал.

"Курбадс" – "Лиепая/Оптибет" 4:3 (1:1, 3:1, 0:1).

Рига. 27 декабря, 355 зрителей.

Судьи: Е.Гришкевич, Г.Звиедритис, А.Яковлев, М.Лоцанс.

Голы: 3:36 Лавров (Спруктс, Золманис) – 1:0, 11:13 Калнс (Демитерс) – 1:1 (в больш.), 26:41 Ципулис (Гиптерс, Блукс) – 2:1 (в больш.), 33:16 Блукс (Лавров) – 3:1 (в больш.), 39:01 Бранцис (Лавров) – 4:1, 39:15 Миезис (Головков, Озолиньш) – 4:2, 50:20 Фрейс (Хомяков) – 4:3.

Броски: 36 (13+12+11) – 43 (12+14+17).

Штрафные минуты: 6 (2+2+2) – 8 (2+4+2).

Вратари: Мажис – Закревский.

Лучшие игроки: Чалпа – Мищук (с 40-й минуты – Мажис). 

В этом сезоне обе команды уже шесть раз встречались между собой. В хоккейной лиге "Оптибет" лиепайские хоккеисты победили в трех матчах, а путевку в финал Кубка Латвии завоевала команда "Курбадс". После осторожного начала матча на 4-й минуте хорошие эпизоды у ворот Улдиса Чалпы создали гости, однако команда "Курбадс" организовала быструю контратаку, и Мартин Лавров открыл счет в этом матче. После пропущенного гола наши чаще контролировали шайбу, но рижане активно играли в средней зоне, и лиепайчане редко могли угрожать воротам соперников. В середине периода лиепайчане получили возможность играть в большинстве и Эгил Калнс с точки вбрасывания кистевым броском сравнял счет. У "львов" были хорошие возможности в первом периоде выйти вперед, но успешно в воротах действовал У.Чалпа.

Более разнообразно и содержательнее второй период матча начали наши, однако лиепайчанам не хватало точных последних передач, чтобы еще раз заставить капитулировать вратаря хозяев. На 16-й минуте игры ненужное удаление в зоне нападения получил Роман Неклюдов, и Мартиньш Ципулис, продемонстрировав великолепное индивидуальное мастерство, еще раз вывел хозяев вперед.

Лиепайчане энергично бросились отыгрываться, но их подвело глупое удаление. За нарушение численности состава нашу команду наказал Том Блукс, и счет на табло уже был 3:1. После пропущенной шайбы энергия "львов" немного улеглась и хозяева площадки забили четвертый гол. Правда, лиепайчанам достаточно было 14 секунд, чтобы сквитать один гол. Марис Миезис завершил быструю контратаку гостей и это вселило в лиепайчан надежду на спасение в завершающем периоде.

Третий период лиепайские хоккеисты начали с Наурисом Мажисом в воротах. Рижане уверенно провели первые 10 минут заключительного периода. Игроки соперников просто и точно играли в своей зоне защиты и нашим редко удавалось угрожать воротам соперников. В середине периода после весьма тихого численного большинства Вальтер Фрейс перед воротами завершил быструю атаку лиепайчан. Чтобы сравнять счет, у наших было достаточно много времени, однако атаки гостей были слишком беззубыми. И 30-секундный перерыв и замена вратаря на шестого полевого игрока в завершение матча не помогли и  в финале Кубка Латвии третий год подряд команда "Курбадс" встретится с "МОГО". 13 января на выезде "Лиепая/Оптибет" будет играть с "Земгале/ЛЛУ".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!