Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Гарде игру сломить не удалось

Гарде игру сломить не удалось
30.01.2007 22:16

0

Atslēgvārdi

В сегодняшней единственной игре премьер-лиги «Самсунг» хоккеисты «Лиепаяс металургс» в седьмом матче этого сезона против даугавпилсской «Латгале» одержали шестую победу – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2) и в регулярном сезоне обеспечили себе по меньшей мере 3-е место.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский, первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники); Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко (нападающие); второе звено – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, Дарюс Леленас, Константин Михайлов, Олег Корешков; третье звено – Сергей Телушкин, Руслан Борисенко, Сергей Данилов, Виктор Лобачев, Райтис Пуятс; Георгий Чирков, Святослав Никифоров, Тадас Кумеляускас, Валерий Кулибаба, Райвис Курнигин.

 

Воодушевленные успехами последнего времени, матч намного активнее начали хозяева площадки, и ход событий свидетельствовал, что у металлургов не должно возникнуть серьезных проблем, чтобы одержать восьмую победу подряд. К сожалению, первые атаки матча заглушили не контраргументы оппонентов, а собственные ненужные удаления. К счастью, заработанные за первые три минуты матча удаления не продолжали расти ни в арифметической, ни в геометрической прогрессии, и во второй половине периода за полторы минуты сначала молодой нападающий Курнигин, а позже и один из наших лидеров нападения – Филимонов – добились 2:0. Такой разрыв в счете в хоккее, особенно в начале матча, вовсе не считается значительным, однако сама игра проходила в благоприятном для наших русле, и когда в середине второго периода после точного удара Петерсонса с позиции перед воротами счет стал уже 3:0 в пользу хозяев площадки, казалось, что судьба встречи решена.

Такое мнение существенно не изменилось и после рикошета даугавпилсцев, когда гости сократили разрыв в счете до 1:3.  Слишком уж пассивно гости атаковали защищаемые Жаботинским ворота и не сумели воспользоваться также допущенными нашими защитниками весьма грубыми ошибками (в этом отношении больше всего бросалось в глаза третье звено).

 

Правда, колокола тревоги уже зазвучали. Уже второй матч подряд в Лиепае гостил арбитр Раймонд Гарда, судейство которого многим запомнилось еще после победы наших над «АСК/Огре». На сей раз Гарда превзошел сам себя, свистя направо и налево, три раза за матч оставив металлургов втроем против пятерых гостей. В случае неудачно проведенной игры сваливать всю вину на судью – это, скорее, признак слабости, но только не в том случае, если судьей был Р.Гарда. Если бы этот судья был настолько уверен в правильности своего судейства, то по крайней мере хотя бы раз за последние 120 минут, когда он свистел в Лиепае, главный тренер металлургов Владимир Голубович заслуживал бы разъяснений об обоснованности удалений, но господин Гарда последовательно избегал приближаться к скамье запасных лиепайчан.

 

К счастью, полностью сломить матч судье не удалось, хотя наши дважды подряд пропустили шайбы в меньшинстве. Однако в конце встречи, как будто возвращая долг хозяевам площадки, большинство получили и металлурги, и примечательно, что команду в этой трудной игре спас именно точный удар ее капитана Иванова с синей линии.

 

Следующую игру «Лиепаяс металургс» проведет в субботу на выезде против лидеров чемпионата – «АСК/Огре», которые в конце прошлой недели ухитрились в серии дополнительных бросков уступить «Энергии», в свою очередь, «Рига-2000» со счетом 5:2 обыграла «Ригу 20», а «Латгале» со счетом 8:1 разгромила «Энергию». 

 

Комментарий

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Как играть в хоккей, если вместо него на площадке демонстрируется цирк! Все игроки за свою работу получают плату, но трудно играть, если тебе это не позволяют. Если отбросить судейство, на нашу игру повлиял десятидневный перерыв, во время которого мы не провели ни одного матча.  

7 komentāri

2007-01-30 23:19

mysipo: блин, этот Гарда! обсвистели его там с ног до головы, даже Голубович кричал ему, но тот с понтон делал вид что ничего не слышит. А Лёушкину вообще по морде надо было дать судье, чтобы неповадно больше так судить было.

2007-01-30 23:28

micik: Daa. Samaja vidnaja persona na ljdu. Metalurgu v etom otno6enii voob6e vezet... Sna4ala Odinjsh, a teperj Garda. Slov ne hvatajet... A rebjata molodci prorvalisj. Osobenno mki6a Bogdanov, zalko v sudju ne popal

2007-01-31 18:22

T: znakomie lica tut ja smotrju :) Miwa vezde :D

2007-02-03 01:45

T: Kakojto erundovij forum...

2007-02-03 14:33

mysipo: это почему ещё?

2007-02-04 00:22

T: Nikogo net... A tem ku4a

2007-02-04 01:47

mysipo: зарегайся ты, попереписываемся, позови своих друзей, они своих.....прост об это форуме очень мало народу знает..

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz