Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Гости были настырнее

Гости были настырнее
27.09.2006 22:06

0

Atslēgvārdi

«Лиепаяс металургс» в среду в игре чемпионата Латвии по хоккею в дополнительное время со счетом 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:1) уступил чемпионам Латвии – команде «Рига-2000».

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Александр Ермаков, Константин Голохвастов, Павел Борисенко (нападающие), Эдуард Иванов, Марис Ясс (защитники); второе звено – Олег Корешков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; третье звено – Донатас Кумеляускас, Валентин Феоктистов, Райтис Пуятс, Кристап Бужатс, Георгий Чирков, Тадас Кумеляускас, Повилс Веренис.

Нельзя сказать, что в этом матче победа нужнее была гостям, однако они больше истосковались по успеху против сильного противника, чем хозяева площадки. Это можно было наблюдать уже с первых секунд игры, когда первое звено рижан уже на 28-й секунде открыло счет – объехав ворота наших, счет открыл Эдий Брахманис. Заявка на матч этого нападающего «Рига-2000», правда, вызвала недоумение, так как за недавнюю драку с огрцем Корниловым ему была присуждена дисквалификация на две игры, вторая из которых должна была быть вчера против наших.

Лиепайчане в начале встречи выглядели привычно сонными, в свою очередь, попытка ускорить игру привела к пропуску второй шайбы – опять точен был Брахманис.

Однако во втором периоде металлурги переняли инициативу и создали также реальные возможности взятия ворот, но главное – боролись до конца. Первая шайба была забита, когда многим уже казалось, что вратарь гостей Райтумс прижал шайбу ко льду, однако старший из братьев Кумеляускасов – Донатас добился 1:2.

В последней 20-минутке на площадке временами царил основательный хаос. То шестеро наших одновременно находились на площадке, чего, к счастью, судьи не заметили, то Ясс и Иванов столкнулись у своих ворот, сдвинув их и заработав удаление за затягивание времени.

За две с половиной минуты до окончания основного времени Голохвастов все-таки сравнял счет, а наши, поддерживаемые публикой, ринулись вперед. Закончить наступление голом не удалось, и вот уже третий раз в сезоне нашим пришлось играть в дополнительное время. На последней минуте основного времени заработав обоюдное удаление, дополнительное время обе команды начали в неполных составах – по три полевых игрока, так как в положении соревнований указано, что в дополнительное время в каждой команде на площадке находятся по четыре полевых игрока.

Однако главный арбитр матча Одиньш позволил рижанам на последних минутах дополнительного времени выпустить на площадку пять игроков. В тот момент на скамье штрафников находились двое металлургов, тем самым Одиньш, возможно, посчитал, что более справедливым соотношением сил на площадке было бы пятеро рижан против троих металлургов. Этим преимуществом гости и воспользовались за неполную минуту до окончания дополнительного времени – точен был Родриго Лавиньш.

Следующую игру «Лиепаяс металургс» проведет в субботу на выезде против команды «Рига 20».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– В начале игры в не слишком сложной ситуации мы пропустили две шайбы, но в течение всего матча заработали необоснованно много удалений. Рижане сегодня выглядели очень настроившимися, в наших рядах похвальную игру продемонстрировал Жаботинский. Пришлось играть без Леленаса, у которого травма, окончание игры с травмой провел Феоктистов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz