Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Граница Белоруссии открыта

Граница Белоруссии открыта
05.06.2008 18:40

Atslēgvārdi

В четверг в Минске состоялась долгожданная встреча представителей хоккейной жизни Латвии и Белоруссии, которая должна была ответить на главный вопрос – будут ли в следующем сезоне четыре клуба нашей страны принимать участие в открытом чемпионате соседнего государства. Из соседней страны было получено радостное известие – после перерыва в течение двух сезонов СК «Лиепаяс металургс» возвращается на чемпионат Белоруссии.

Встреча в Минске проходила на наивысшем уровне хоккея обеих стран – присутствовали представители 10 белорусских и 4 латвийских клубов, руководитель федераций обеих стран и должностные лица разного уровня, а чтобы отразить эту встречу, прибыло несколько десятков представителей прессы и ТВ.

Генеральный директор СК «Лиепаяс металургс» Александр Рогоза рассказал, что теперь смело можно сказать, что металлурги в сезоне 2008/2009 года будут принимать участие в чемпионате соседней страны. Единственное, чего латвийской стороне не удалось добиться, это другого названия турнира, и он в дальнейшем также будет называться открытым чемпионатом Белоруссии. Решение остальных вопросов было бойким и в основном касалось технической стороны (визы, бюджет клубов, лимит легионеров). Президент ЛФХ Киров Липман и президент БФХ Владимир Наумов обещали, что сделают все, чтобы к командам обеих стран относился взаимный безвизовый режим.

Сначала говорилось о том, что белорусы могут потребовать от наших и определенного бюджета клубов. И ограничения числа легионеров, но на вчерашнем заседании таких требований выдвинуто не было – у латвийских клубов не будет ограничения в числе легионеров. Единственное, что потребуется, – в заявку на игру обязательно нужно будет включить двух хоккеистов до 20-летнего возраста. Немного жаль, что 14 команд вместе проведут лишь регулярный чемпионат, а после его завершения клубы обеих стран в матчах на выбывание выяснят национальных чемпионов.

Еще будут решаться отдельные нюансы, положения, например, о проведении спаренных матчей, что, принимая во внимание расстояние между городами, было бы удачным решением.

Также А.Рогоза рассказал, что белорусы согласились принять на свой чемпионат также три детские команды металлургов (хоккеисты, 1993 – 1995 гг.рожд.).

«Курземес Вардс»


Свой до сих пор последний матч на открытом
чемпионате Белоруссии металлурги провели 5 марта 2006 года, когда со счетом 2:3 уступили киевской команде «Сокол». Намечается, что первый матч после возвращения на чемпионат соседней страны лиепайчанам предстоит в первой декаде сентября.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz