Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Хет-трик Калнса сломил рижских «львов»

Хет-трик Калнса сломил рижских «львов»
09.01.2017 18:39

"Курземес Вардс"

Победе хоккейного клуба «Лиепая» в субботнем матче Латвийской хоккейной высшей лиги на выезде против выносливой «Риги» со счетом 5:4 в большой мере способствовали три гола забитых Эгилом Калнсом, последний и решающий из которых нападающий забросил за 8 секунд до конца основного времени. 

Латвийская высшая лига.

«Рига» – «Лиепая» 4:5 (1:1, 2:3, 1:1).

Рига, 7 января, 112 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, А.Яковлев, Р.Бриедис.

Голы: 3:58 Калнс (Гринбергс, Кондратс) – 0:1, 4:15 Калнберзиньш (Барканс, Мисус) – 1:1. 21:47 Калейников (Фрейс, Озолиньш) – 1:2, 24:42 Калнс (Дилевка, Римьянс) – 1:3, 30:24 Глазков (Буйлис) – 2:3, 37:12 Камолиньш (Шишлянников) – 3:3, 38:20 Кондратс (Дилевка, Калнс) – 3:4. 53:22 Мисус (Калнберзиньш) – 4:4, 59:52 Калнс (Дилевка, Гринбергс) – 4:5.

Штрафные минуты: 6 (0+0+6) – 12 (2+4+6).

Вратари: Борскович – Конрадс.

Лучшие игроки: Костюк – Калнс. 

Не было ни малейшего повода в мачте «Лиепаи» против «Риги» прогнозировать легкую борьбу. В предыдущем туре рижане с 2:1 обыграли команду «Курбадс», и это был второй успех столичных «львов» в этом сезоне над этим соперником. «Рига» в этом сезоне побеждала и «Лиепаю» в прошлом взаимном матче этих команд 26 ноября.

В субботу лиепайчане трижды вели в счете, в том числе с перевесом в две шайбы, но в первом случае рижане быстро отыгрались и добились ничьей.

Главный герой матча Эгил Калнс в конце 4-й минуты открыл счет матча, но уже через 17 секунд Элвис Калнберзиньш добился ничьей – 1:1. Во втором периоде еще не было сыграно и 5 минут, когда тот же Э.Калнс и Марк Калейников обеспечили «Лиепае» перевес в две шайбы, но и в этот раз «Рига» справилась с задачей выровнять результат. Все же наши на второй перерыв отправились с минимальным перевесом, так как свой третий гол в форме «Лиепаи» в проведенных шести матчах забросил Ричард Конратс.

В первой половине третьего периода гостям представились возможности закрепить перевес, когда хозяева за 8 минут заработали три удаления. Но на скамью штрафников отправился и лиепайчанин Вячеслав Минаев, и, играя в формате четыре против четырех, рижане в третий раз выровняли счет.

У «Риги» была возможность вырвать победу в основное время, но лиепайчане вблизи своих ворот перехватили отскочившую шайбу, создали контратаку, и за 8 секунд до конца основного времени Эгил Калнс в этом тяжелом матче вырвал для «Лиепаи» важную победу, а также оформил себе хет-трик.

Следующий матч «Лиепая» проведет лишь 18 января, когда на выезде встретится с командой «Мого».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz