Суббота, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

ХК «Лиепая» пропустит будущий сезон OHL

Хоккейный клуб «Лиепая» не готовится стартовать в хоккейной лиге Optibet в будущем сезоне, порталу Sportacentrs.cом подтвердил менеджер команды Виктор Ясонис.

ХК «Лиепая» пропустит будущий сезон OHL
Foto: HK "Liepāja"
29.06.2022 18:43

liepajniekiem.lv

ХК «Лиепая» был основан в 2014 году на базе бывшего клуба «Лиепаяс металургс». «Лиепая» в сезоне 2014\15 дебютировал в высшей лиге чемпионата Латвии со второго места, а в 2016 году стал чемпионом страны.

Во все последующие сезоны лиепайский клуб находился среди фаворитов лиги и в предыдущие два сезона завоевывал бронзовые медали. Но в сезоне 2022\23 «Лиепаи» больше не будет.

«Вчера я получил подтверждение, что будущий сезон мы пропустим», порталу Sportacentrs.coм рассказал Виктор Ясонис.

«Никакой подготовки к будущему сезону не велось, была тишина, и теперь могу сказать, что я уверен, что в будущем сезоне в OHL мы не сыграем».

Ясонис подчеркнул, что клуб продолжит свою деятельность, и не играя в высшей лиге: «Будем продвигать другие приоритеты, будет делать больший акцент на молодежный хоккей. В принципе будем идти по тропинке «Курбада», правда, в Эстонии играть не планируем». Менеджер команды отметил, что возможность в будущем вновь играть в высшем дивизионе не исключается.

В качестве причин менеджер «Лиепаи», почему в будущем сезоне клуб не будет выступать в высшей лиге, назвал финансовую ситуацию и действия ЛХФ по ходу предыдущего сезона: «Федерация сделала такой «замечательный» ход с легионерами именно перед началом стадии плей-офф.

Мне кажется, что Латвия является единственной лигой в Европе и мире, которая что-то такое сотворила. Ну, теперь ожидается тяжелая ситуация в ОХЛ. Но кто в этом виноват?»

ЛХФ по ходу минувшего сезона приняла решение запретить хоккеистам из России и Беларуси продолжать выступать в чемпионате Латвии. Это решение было принято, реагируя на военное вторжение России и Беларуси в Украину, где продолжаются боевые действия и сейчас.

Но такое решение особенно сильно повлияло на лиепайскую команду, где несколько ведущих игроков имели паспорта этих стран. Из четырех самых результативных игроков команды в серии плей-офф смог принять участие лишь один (Клав Планиц). «Может быть, это не было самой главной причиной, почему мы не будем выступать, но это определенно важный аргумент в нашем клубе», сказал Ясонис.

Состав участников ОХЛ в будущем сезоне на данный момент не ясен, и необходимо принимать во внимание участие чемпиона «Земгале\ЛЛУ» во второй лиге Финляндии. В минувшем сезоне в лиге выступали семь клубов.

Стоит напомнить, что другой клуб ОХЛ «Курбадс» покинул лигу в 2020 году, и тогда этот клуб причиной подобного решения назвал спорное спортивное решение руководства ЛХФ, в результате которого «Курбадс» остался на втором месте в регулярном сезоне.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz