Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Хоккеисты "Лиепаяс металургс" обнадеживающе начали чемпионат Латвии

Ключевые слова хоккей

О первых шагах премьер-лиги "Самсунг" открытого чемпионата Латвии по хоккею мы уже писали, но теперь, месяц спустя после начала чемпионата, пора подытожить результаты "Лиепаяс металургс". Наши в восьми матчах одержали пять побед, одну из них после штрафных очков, но лишь в одном из трех проигранных матчей остались без очков, по одному очку набирая и во время проигрыша в дополнительное время, и в послеигровых бросках.

Лиепайчане доселе были самыми упорными участниками чемпионатаЛатвии, занимая лидирующие позиции в отношении дополнительного времении штрафных бросков, а главное, накапливая также ценные очки и впроигранных матчах с равными по силе соперниками. С другой стороны –единственный раз превосходство соперников в основное время металлургипризнали в матче с командой "Рига 20", которой до сезона отводилосьместо в нижней части турнирной таблицы. Правда, поражение в некотороймере можно списать на счет недооценки соперников, поскольку днем раньшетренируемые Олегом Знароком юниоры были разгромлены со счетом 6:0.

Все-таки на турнире с участием нескольких равноценных по силесоперников недооценка противников может оказаться очень опасной. Хотявосемь матчей с каждым из конкурентов – достаточно много, чтобызастраховаться от случайностей, незапланированная потеря очков в матчахс более слабыми соперниками может повлиять на место команды в турнирнойтаблице и соответственно также на встречу с более сильным соперников виграх на выбывание.

Начало нового сезона вселило обоснованные надежды на то, что упорнаяборьба на ледовых аренах Латвии будет наблюдаться до самой весны, когдабудут выяснены обладатели медалей местного чемпионата. В свою очередь,игра наших позволяет надеяться, что хоккеисты "Лиепаяс металургс" вэтой борьбе и впредь не будут лишь в роли статистов.

Но следует принять во внимание и то, что на соотношение сил наплощадке могут повлиять изменения в составах команд. Уже сейчас, когдакоманды провели лишь пятую часть всех матчей регулярного чемпионата,повторилась наблюдавшаяся и в другие годы тенденция. А именно – начавсезон в Латвии, некоторые хоккеисты отправились на заработки за рубеж.Из наших конкурентов больше всех пострадала "Латгале", которую покинулиопытнейшие Леонид Тамбиев и Айгар Ципрус. Брешь пробита также в линииобороны "Лиепаяс металургс", поскольку в Чехию отправился в последнеевремя примеривший форму сборной Латвии Марис Ясс, а талантливый вратарьЭрвин Муштуков, не смирившись с ролью второго вратаря в Лиепае, решилпроверить силы по ту сторону океана. Остальные в строю, после операциивыздоровел также Михаил Богданов, после травмы выздоравливает еще одинзащитник – Руслан Борисенко.

Перед этим сезоном сообщалось, что самое большое внимание в Лиепаебудет уделяться воспитанникам местного хоккея. И в команду быливключены двое молодых защитников – Криш Купчус и Кристап Бужатс, изкоторых на площадку чаще всего выходит последний. В нападении еще впрошлом году играли Повилас Веренис, Сергей Данилов, Виктор Лобачев иАлексей Пропошин. На чемпионат заявлен Райвис Курнигин, для которого вкомандной заявке на матчи места пока не нашлось. В основном 16- и17-летним ребятам еще не хватает опыта и мастерства, а также физическихданных, чтобы играть с опытнейшими хоккеистами "АСК/ Огре", "Латгале" иРига-2000". Вместе с тем главное бремя игры на своих плечах приходитсявыносить уже весьма опытным, но не старым игрокам – 30-летнего рубежаиз наших достигли лишь нападающий Валерий Кулибаба и защитник МихаилБогданов.

После проведенных матчей самым результативным игроком в составе"Лиепаяс металургс" стал российский легионер Константин Голохвастов с 8(4+4) очками, а на счету воспитанника даугавпилсского хоккея ОлегаКорешкова 7 (2+5) очков. По 4 очка набрали двое защитников – СергейЛеушкин (2+2) и покинувший уже команду Марис Ясс (1+3). На общем фонечемпионата Латвии индивидуальная статистика наших не выглядит особенноубедительной, поскольку, например, на счету самого результативногоигрока огрцев Айгара Разгалиса уже 17 очков, но это можно объяснитькомандной игрой – по крайней мере одно очко результативности заработал21 игрок команды.

Кроме того, несколько потенциальных лидеров нападения лиепайчан враспоряжении главного тренера команды Владимира Голубовича оказалисьнезадолго до начала сезона, а эксперименты с подбором оптимальныхсоставов звеньев все еще продолжаются. Положение премьер-лиги"Самсунг", предусматривающее проведение регулярных чемпионатов в восьмикругах, а также автоматическое вхождение всех шести команд в турнирматчей на выбывание благоприятствуют экспериментам. Остается лишьглавному тренеру "Лиепаяс металургс" Владимиру Голубовичу как можнобыстрее найти настоящие составы звеньев и сделать игру команды болеестабильной. Ранее мы доказали, что можем одолеть любого оппонента, номожем и потерпеть незапланированное поражение.

Турнирная таблица (победы, победы в дополнительное время,победы в послеигровых бросках, поражения в послеигровых бросках,поражения в дополнительное время, поражения, соотношение забитых ипропущенных шайб, очки)

1. "АСК/Огре"                7  0  0   1    0  0   51:25   22
2. "Лиепаяс металургс"  4  0   1   1   1  1   30:21   16
3."Рига20"                      5  0   0   0   0  5   56:46   15
4."Рига-2000"                 4  1   0   0   0  3   36:23   14
5."Латгале"                     1   0  1   0   0    4 11:19    5
6."Энергия"                     0  0  0   0   0   8  26:76    0

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!