Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Хоккеисты «Лиепаяс ССС» сезон начали с поражения

Первый матч в хоккейной лиге развития юниоров провела команда «Лиепаяс ССС». На выезде наши игроки сыграли с ХК «Тукумс» и в результативной игре уступили со счетом 4:7 (0:2, 3:3, 1:2).

Хоккеисты «Лиепаяс ССС» сезон начали с поражения
Foto: StrategicWebDesign_Net from Pixabay
07.09.2022 11:25

Jānis Mandeiks

"Kurzemes Vārds"

В хоккейной лиге Optibet Лиепая в этом году не принимает участия, но хоккей для наших болельщиков полностью не пропал. Как и в предыдущие годы, и в этом сезоне в хоккейной лиге развития юниоров выступает команда «Лиепаяс ССС».

Согласно положению в чемпионате могут принимать участие хоккеисты 2001-2005 годов рождения. Одновременно в чемпионате и в хоккейной лиге Optibet могут выступать лишь игроки своего клуба или клуба, с которым у команды хоккейной лиги развития юниоров имеет договор о сотрудничестве.

Решением тренерского комитета в чемпионате разрешено участвовать команде, в составе которой лишь игроки 2006 года рождения. Каждая команда вправе заявить на чемпионат и игру чемпионата не более трех игроков, которые родились с 1998 по 2000 год. Упомянутые в этом пункте игроки должны быть активными студентами или выпускниками.

В первом этапе чемпионата каждая команда проводит четыре круга. Четыре лучшие команды примут участие во втором этапе, где они будут соревноваться на турнире плей-офф.

На участие в турнире подали заявки восемь клубов: «Лиепаяс ССС», «Тукумс», «Земгале Юниорс», «Рига», «Курбадс», «ДЛСС», «Балту вилки» и «Призма».

Лиепайчане первый матч провели в гостях с клубом «Тукумс», который в минувшем сезоне регулярный чемпионат завершил на четвертом месте, а наши финишировали пятыми.

Главным тренером команды «Лиепаяс ССС» является Эдгар Бранцис, в тренерский корпус входит также Линард Мазурс-Маго и тренер по физической подготовке Карлис Лиепиньш.

В Тукумском ледовом холле первая шайба была заброшена уже на второй минуте, когда хозяев вперед вывел Рихард Турищев. В свою очередь, в концовке первого периода хозяева льда реализовали численное большинство.

Второй период был богат на заброшенные шайбы, но на результативные атаки гостей тукумчане всегда отвечали столь же результативно. У лиепайчан большинство реализовали Кристер Кузнецов и Ральф Меднис, а на 34-й минуте Мик Криш Рунговский сделал счет 3:5.

И в заключительном периоде лучше сыграли хозяева арены, которые добились уверенной победы. Тукумчане дважды сумели переиграть Марциса Глузду, а у наших шайбу забросил Илья Лезевский.

Следующую игру «Лиепаяс ССС» проведет 11 сентября, когда на своем льду примет команду «Балту вилки».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz