Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хоккеисты наконец-то на льду

Хоккеисты наконец-то на льду
10.07.2007 00:04

0

Atslēgvārdi

К подготовке к новомусезону, которая в этом году началась намного раньше обычного, хоккеисты»Лиепаяс металургс» приступили сразу после Лиго, а вчера лиепайчанепровели первую тренировку на льду. Мы уже писали, что в этом году Латвийскаяхоккейная федерация перед чемпионатом Латвии, который и в этом годубудет называться премьер-лигой «Самсунг», проведет розыгрыш КубкаЛатвии. В этом турнире примут участие шесть латвийских клубов, которыена предварительных соревнованиях поделены на две подгруппы. Первымисоперниками лиепайчан будут ХК «ASK/Ogre» и СК «Рига/Сага». Изменениякоснулись и чемпионата Латвии. Как и в прошлом году, перед началомсезона 2007/2008 года подала заявку на участие в чемпионате Латвии иодна команда Эстонии. На сей раз это «Биг Диамондс» из Тарту. Такимобразом, потенциальное количество участников премьер-лиги «Самсунг»достигло семи, и актуальным является вопрос о включении в элитную лигустраны базовой команды сборной Латвии U-18 – команды «Рига/Сага».

Тенденции латвийского хоккея прошлымлетом были сходными – на участие в чемпионате подали заявку и эстонцы,и 18-летние хоккеисты, однако первые сами отказались от участия впремьер-лиге, а вторых отклонила хоккейная федерация Латвии. Надонадеяться, что в этом году организаторы чемпионата страны поймут, чтодля популяризации своего вида спорта нужно думать о расширении местныхпервенств.

Изменения есть и в составе «Лиепаясметалургс». Помимо возвращения Озолса, Фелдманиса, Мамонова,Плискаускаса и Смирнова нужно упомянуть и Мариса Гравитиса, ставшегоповторно «металлургом». Этот центральный нападающий, 1981 годарождения, дебютировал в «Лиепаяс металургс» в сезоне 2000/2001 года, адва предыдущих года провел в Огре.

Это значит, что в наших рядах уже покрайней мере четыре хороших центральных нападающих, соответствующихуровню Латвии – Озолс, Гравитис, Кулибаба и Феоктистов. Но есть ипотери в составе, так как карьеру игрока решил завершить защитникБогданов. Уже в прошлом году у Михаила были серьезные проблемы создоровьем, а в этом году врач рекомендовал повесить коньки на крючок, впротивном случае бывший игрок сборной Латвии может стать инвалидом. Невсе так гладко в команде и среди молодежи. Некоторые из воспитанниковмолодежного хоккейного центра, по возрасту приблизившись к мужчинам, нежелают заключать с клубом договор на пять лет, и, например, КарлисОзолс, который в прошлом сезоне вместе со сборной U-18 играл начемпионате мира, решил учиться, а не играть в рядах металлургов. Вкоманде также нет больше Райтиса Пуятса, который уехал в Финляндию.

«Лиепаяс металургс» после проведенноговесной и летом отбора все больше начинает напоминать состав чемпионата.Не дремлют и конкуренты. «Рига-2000» пока больше проигрывает, чемприобретает, потому что многие игроки из лагеря чемпионов страны ужеперебрались в Огре и Даугавпилс.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

В ходе подготовки к новому сезону»Лиепаяс металургс» проведет две проверочных игры с Усть-Камоногорской»Kazzinc-Torpedo» из Казахстана. Первый матч 19 июля состоится вВентспилсе, а 22 июля обе команды встретятся в Лиепае.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz