Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Хоккеисты продолжают серию побед

Хоккеисты продолжают серию побед
21.01.2007 19:22

0

Atslēgvārdi

Хоккеисты «Лиепаяс металургс» в субботу на выезде со счетом 4:3 (1:1, 3:0, 0:2) обыграв команду «Рига-2000», продлили свою серию выигранных матчей на открытом чемпионате Латвии по хоккею до семи.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Сергей Лёушкин, Эдмун Кникстс (защитники), Дарюс Леленас, Константин Михайлов, Олег Корешков (нападающие); второе звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов, Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко; третье звено – Сергей Тёлушкин, Святослав Никифоров, Сергей Данилов, Виктор Лобачов, Райтис Пуятс; четвертое звено – Руслан Борисенко, Георгий Чирков, Донатас Кумеляускас, Том Тилля, Райвис Курнигин.  

 

На сей раз в составе «Лиепаяс металургс» не дебютировал ни один молодой игрок, зато после травмы на площадку вернулся старший из братьев Кумеляускасов – Донатас, который в предыдущий раз в составе лиепайчан на площадку вышел 6 декабря, именно в матче с нынешними чемпионами страны, в котором «Рига-2000» одержала победу со счетом 5:2.

 

Других изменений в составе команды не было, правда, главный тренер гостей Владимир Голубович игру начал не с привычной в последних матчах пятерки – Богданов, Иванов, Филимонов, Петерсонс, Борисенко, а вместо них на площадку послал «легкую кавалерию» – Леленаса, Михайлова и Корешкова, а также защитников Книстса и Лёушкина.

 

Борьбу более активно начали рижане, которые за свои труды были вознаграждены уже в начале матча, когда на площадке было третье звено металлургов, и сразу же после разыгрывания вбрасывания в зоне защиты наших повторным броском был обыгран Жаботинский.

 

Если сначала атаки лучше удавались хозяевам площадки, то в продолжение матча явного преимущества ни одной из команд не удалось получить. Не было также результативной игры в исполнении соперников, правда, возможности отличиться были у игроков обеих команд, но роль спасателей брали на себя штанги и перекладины ворот. Лиепайчанам не удалось воспользоваться также оружием, которое весьма хорошо послужило нашим в прежних матчах с командами «Энергия» и «АСК/Огре» – игрой в большинстве. Таких возможностей, в первом периоде, правда, у обеих команд было мало, а значит, их использование имело еще большее значение. Игра в большинстве не спорилась и у рижан – создаваемые ими опасные моменты у ворот наших ликвидировал Жаботинский, у которого работы в течение первых 20 минут было больше, чем у коллеги в противоположных воротах Угиса Авотиньша. Возможно, именно это и послужило причиной того, что результат стал ничейным – 1:1, поскольку рывок Павло Борисенко по правому краю и весьма дальний бросок отнюдь не был таким, чтобы вратарь не смог с ним справиться.

 

Второй период начался с незасчитанного взятия ворот в исполнении обеих команд, а продолжился тем, что наши повели в счете. Д.Кумеляускас броском с синей линии не только увеличил разрыв в счете – 2:1 в пользу гостей, но и добился смены вратаря в составе рижан. Мартиньшу Райтумсу, правда, недолго удалось остаться «сухим», поскольку уже через неполные две минуты, находясь перед воротами, его обыграл массивный Петерсонс, в свою очередь, в конце периода и вратарь сборной Латвии не смог справиться с дальним броском П.Борисенко.

 

В последнем периоде у гостей была отличная возможность закрепить перевес, но Райтумс справился с бросками Кникстса и Богданова с ближней дистанции, в свою очередь, в своей зоне металлурги дважды не справились с  низкорослым Андреем Игнатовичем, который вернул интригу матчу – на 46-й минуте перевес «Лиепаяс металургс» был минимальным. К счастью, вместе с тем небольшой нокдаун наших закончился и они осознали: чтобы победить в столь напряженном матче, и самим нужно активнее атаковать. Если ход игры лиепайчанам удалось сравнять, то с вратарем команды соперников столь легко они справиться уже не смогли. То же самое не смогли и хозяева площадки, правда, немного болельщиков «Лиепаяс металургс» еще раз заставил понервничать Игнатович, но за полминуты до конца матча с его броском успешно справился Жаботинский.

 

И в обоих остальных матчах в конце недели победы одержали находящиеся ниже в ранговой таблице чемпионата команды – «Латгале» со счетом 4:2 обыграла «АСК/Огре», а «Рига 20» в Валмиере со счетом 5:6 уступила «Энергии».

 

Следующий матч лиепайчане проведут на своей площадке лишь 30 января, когда встретятся с даугавпилсской «Латгале».

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Игра была равной, с небольшим перевесом наших в первых двух периодах, и с перевесом хозяев площадки в последнем периоде. Удалось воспользоваться неудачными действиями защитников и вратарей соперника, но и сами ошибались, что сделало концовку матча более напряженной.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz