Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хоккеисты проливают пот во время летнего зноя

Хоккеисты проливают пот во время летнего зноя
21.07.2010 07:00

Atslēgvārdi

В самое жаркое время года хоккеисты СК «Лиепаяс металургс» готовятся к новому сезону.

 До понедельника почти три недели они проливали пот во время «сухих» тренировок, а теперь металлурги всю физическую подготовку улучшают отработкой тактики и мастерства на льду. По сравнению с прошлым сезоном, изменения в составе не очень большие, а главным изъяном в подготовительном процессе будет небольшое количество проверочных матчей.

Хоккейный директор СК «Лиепаяс металургс» Михаил Василенок рассказал, что до начала нового сезона, которое запланировано на 8 сентября, открытого чемпионата Белоруссии лиепайчане проведут только четыре проверочных матча. Три из них намечаются на международном турнире с 18 до 23 августа в Польше, а единственный раз свою команду на лиепайском льду до официальных матчей мы увидим только 6 сентября, когда в Лиепаю приедет рижское «Динамо».

«Жаль, что до начала сезона будет так мало игр. Обычно мы проводили примерно восемь матчей, а теперь их будет четыре. В этом году в Латвии тренируется мало команд из России и Белоруссии, которые традиционно были нашими спарринг-партнерами. Может быть, удастся еще сыграть с клубом КХЛ «Амур» из Хабаровска, который к сезону будет готовиться в Латвии. Была договоренность о двух матчах с российской командой «Нефтяник» из Альметьевска, но она в Латвию все-таки не поедет», – сказал Василенок и причиной назвал экономический кризис, который коснулся всех.

Состав лиепайчан сильно не изменился. Карьеру игрока завершил многолетний капитан лиепайской команды Эдуард Иванов, который впредь будет работать в системе клуба детским тренером. В рядах металлургов мы не увидим также Юриса Озолса, Сергея Телушкина, Георгия Чиркова, братьев Яниса и Гинта Пуриньшей. Но лиепайчанам удалось найти достойную замену.

«В Лиепае будут играть двое представителей Украины – Юрий Наваренко и Артем Гниденко. В прошлом году они оба играли в ХК «Витебск». К нам вернулся Сергей Губин, который предыдущий сезон провел в Казахстане. Команду пополнят также литовец Артурас Катулис (в прошлом году играл в «Нефтянике» из Альметьевска) и Мартиньш Гиптерс, который в прошлом году играл в «Динамо/Юниорс». Все новички защитники», – с пополнением состава ознакомил Василенок.

Из лиепайской кузницы новых игроков – второй команды металлургов вместе с мастерами тренируется три хоккеиста, но это не значит, что не возлагаются надежды на доморощенных хоккеистов для пополнения состава главной команды.

«Процесс тренировок легче организовать, если в обеих командах одинаковое количество игроков. Надеюсь, что в новом сезоне увидим молодежь и в команде взрослых», – признал Василенок. Неизменной осталась линия вратарей «Лиепаяс металургс» – как и в прошлом году Дмитрию Жаботинскому конкуренцию будут составлять Марис Ючер и Янис Калниньш.

Сезон у обеих команд начнется в сентябре: «Лиепаяс металургс» будет играть на открытом чемпионате Белоруссии, а дублеры на первенстве Латвии. «В следующем сезоне будет не так, как прежде, когда главная команда весной участвовала в борьбе за медали чемпионата Латвии. В этом году первая команда будет играть только в Белоруссии, а вторая – только в Латвии. На чемпионате Белоруссии перед хоккеистами выдвинута задача – участие в матчах на выбывание. Но это не значит, что мы не станем заявлять игроков первой команды на чемпионат Латвии, как в прошлом сезоне это делало рижское «Динамо», – Василенок не забыл проигрыш лиепайчан в команде «Динамо/Юниорс» весной в финале чемпионата Латвии.

Латвийская хоккейная федерация уже получила восемь заявок на старт в новом чемпионате Латвии: «Лиепаяс металургс», «Озолниеки/Монарх», «Латгале», «Огре», «Рига-94», «Рига/Призма», «Призма/Пардаугава», «JLSS U-20«, вместе с этим остается сделать вывод, что в этом году местный чемпионат будет больше напоминать кузницу молодых игроков. Хоккеистам «Лиепаяс металургс» в этом году предстоит борьба в масштабе Европы: в ноябре команда будет участвовать в полуфинале розыгрыша Континентального кубка во Франции, в городе Руан. Международную закалку получат и юные металлурги – две команды мальчиков, 1993 и 1994 гг.рожд., под руководством Игоря Лебедева, на открытом чемпионате Белоруссии также будут играть тренируемые Александром Цицурским.

Однако, по-прежнему нет ясности о том, станет ли «Лиепаяс металургс» в следующем сезоне фармклубом рижского «Динамо». Пока еще переговоры с рижанами из-за их занятости протекают очень медленно, и какой-то прогресс возможен на этой неделе, когда игроки «Динамо» отправятся в Валмиеру на сборы. Генеральный директор СК «Лиепаяс металургс» Илгвар Шенс считает, что медлительность рижан только увеличивает возможность, что динамовцы и металлурги будут работать условно на одном фронте – вряд ли за месяц до нового сезона столичному клубу удастся найти других партнеров для сотрудничества, хотя прежде речь шла за возможное сотрудничество «Динамо» с каким-нибудь российским или финским клубом.

Эмил Дрейблатс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz