Понедельник, 6. апреля Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

Хоккейная высшая лига расширится

Хоккейная высшая лига расширится
30.06.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестур Козиолс сообщил, что в новом сезоне Латвийской высшей лиги вновь предусмотрено участие других клубов из стран Балтии, – сообщает агентство новостей ЛЕТА.

Должностное лицо федерации поведало, что в следующем сезоне в Латвийской хоккейной высшей лиге, вероятнее всего, будут играть и литовские, и эстонские команды.

Шесть участниц высшей лиги уже известны, а переговоры ведутся и с эстонскими, и с литовскими клубами. «Эстонцы, вероятнее всего, согласятся, и на чемпионате Латвии будет играть базовая команда сборной Эстонии, в свою очередь, Литву, вероятнее всего, будет представлять команда из Электреная», – рассказал генеральный секретарь ЛФХ. Электренайская «Энергия» в свое время уже была регулярной участницей Латвийской высшей лиги, а Эстонию в сезоне 2007/2008 года представлял тартуский клуб «Big Diamonds».

В следующем сезоне будет сохранен также розыгрыш Кубка Балтии, в котором примет участие сборная Латвийской высшей лиги, а также сборные команды Эстонии и Литвы.

Латвийская федерация хоккея также сообщает, что со следующего сезона у детско-юношеского чемпионата Латвии будет новая система. В ее основе будет работа с детским хоккеем, направленная не только на развитие техники юных мастеров и командные результаты, но и на физическую подготовку.

«Чтобы способствовать именно физической подготовке детей, со следующего сезона у юных хоккеистов до 14-летнего возраста результат общего зачета сезона будет состоять из трех частей – результатов игр чемпионата, результатов тестов на физическую подготовку и результатов тестов на мастерство», – рассказал В.Козиолс, поведав, что дважды за сезон в тестах должны будут участвовать все включенные в заявку игроки.

Также на детско-юношеском чемпионате по хоккею вступят в силу новые правила перехода игроков, которые вводятся главным образом для того, чтобы приостановить большую смену команд игроков. «Один из способов, как с этим бороться – установить плату за переход игроков, компенсации от которых будут направляться этим клубам», – поясняет Виестур Козиолс.

Переход игроков на турнирах ЛФХ в сезоне 2017 года предусмотрен с 1 июня по 1 августа, а начиная с сезона 2018 года – с 15 мая по 15 июля. Для игроков до 11-летнего возраста плата за переход предусмотрена в размере 300 евро, а для игроков в возрасте 12 – 18 лет – 500 евро. 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli