Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Игра результативная, но неуверенная

Игра результативная, но неуверенная
25.02.2007 19:26

0

Atslēgvārdi

В субботу в матче премьер-лиги «Самсунг», который чуть ли не в последний момент был перенесен из Риги в Лиепаю, хоккеисты «Лиепаяс металургс» в результативной игре со счетом 8:6 (5:3, 1:1, 2:2) обыграли своих неудобных соперников из «Рига 20».

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники), Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко (нападающие); второе звено – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, Олег Корешков, Константин Михайлов, Дарюс Леленас; третье звено – Сергей Телушкин, Георгий Чирков, Райтис Пуятс, Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас; четвертое звено – Святослав Никифоров, Валерий Кулибаба, Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Виктор Лобачов.

 

Еще недавно металлурги почти от всех пишущих про латвийский хоккей журналистов заслуживали одну похвалу за другой, но после последних матчей наш рейтинг явно падает. И главный тренер команды Владимир Голубович признает, что игроки немного «сели», и, принимая во внимание нынешнюю игру, может быть, лучше в четвертьфинале не играть. Чтобы это сделать, нужно было обыграть молодых рижан, но в предыдущих четырех матчах между этими командами в Лиепае металлургам это удалось лишь один раз – в первом матче этого сезона между этими командами в Лиепае, в котором наши победили со счетом 6:0.

 

Если футболисты «Лиепаяс металургс» на Кипре завершают матчи с хоккейным счетом, то их клубные товарищи на хоккейной площадке по крайней мере в первые минуты субботнего матча заставили сделать сравнение с волейболом, поскольку начало матча у хозяев площадки получилось на редкость удачным – уже на четвертой минуте после бросков Кникстса, Пуятса и Михайлова счет стал 3:0. И в продолжение периода игра в нападении головной боли не доставляла, что, правда, нельзя сказать об обороне. Кажущийся уверенный перевес наших немного усыпил, и к середине периода разрыв в счете был в одну шайбу (2:3). Борьба фактически началась заново. К счастью, для металлургов, вратарю соперников Дайнису Васильеву с выполнением своих прямых обязанностей везло хуже, чем Жаботинскому, а нападающие были более удачливыми, чем их оппоненты. На перерыв лиепайчане ушли с преимуществом в две шайбы (5:3) – точными бросками отличились также Кумеляускас и Данилов.

 

Второй период, как уже и следовало ожидать, гости начали со смены вратаря – Васильева заменил Наурис Энкузенс, а также более содержательной игрой, что им позволило еще раз сократить разрыв в счете до минимума. Возможности для взятия ворот были у хозяев площадки, но главным препятствием наших часто был не вратарь соперников, а свои же неудачи в завершении атаки. И все-таки лиепайчане восстановили преимущество в две шайбы, когда Борисенко, на синей линии соперников получив дальнюю передачу от Телушкина, продемонстрировал, как нужно реализовать выход один на один с вратарем. И обе оставшиеся шайбы в пользу «Лиепаяс металургс» забросил Павло Борисенко, таким образом оформив себе хэт-трик, а также обеспечив победу своей команде со счетом 8:6.

 

В течение последних трех матчей с командами второй тройки чемпионата в воротах «Лиепаяс металургс» побывало 14 шайб, поэтому, если лиепайчане в завершение регулярного чемпионата действительно хотят занять второе место, нашим в среду придется заметно попотеть, чтобы набрать хотя бы очко в матче с командой «АСК/Огре», которой в регулярном чемпионате ничего большего достигать не надо. Нашим главным соперникам – команде «Рига 2000» задача автоматически выйти в полуфинал, кажется, более простой, поскольку они должны встретиться с хоккеистами «Энергия», а в субботу чемпионы страны на выезде со счетом 6:4 выиграли и у огрской команды, в свою очередь, «Энергия» со счетом 3:1 обыграла «Латгале».

 

Комментарий

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Содержанием матча я недоволен, и больше всего забот доставляет игра в обороне. В матче в среду очень хотелось бы победить, но еще больше, чем набранные очки, важна необходимость обрести ту игру, которую мы демонстрировали еще месяц назад.

 

Турнирная таблица (победы, победы в дополнительное время и штрафные броски, поражения, поражения в дополнительное время и штрафные броски, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки)

 

1. «АСК/Огре»     39      27      1        9        2        176:109        85

2. «Лиепаяс металургс» 39     23     3       10     3       157:110     78

3. «Рига-2000»     39     22     4       11     2       167:118     76

4. «Рига 20»         40      17      0        23      0        160:173        51

5. «Латгале»         40      13      2        22      3        127:132        46

6. «Энергия»        39      5        1        32      1        104:250        18

 

Бреши в обороне лиепайчан были слишком большими, и Дмитрию Жаботинскому на отсутствие работы жаловаться не приходилось.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz