Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Игра в Даугавпилсе – всего лишь формальность

Игра в Даугавпилсе – всего лишь формальность
23.08.2007 23:07

0

Atslēgvārdi

В четверг первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка Латвии по хоккею провел СК «Лиепаяс металургс», который на своей площадке более чем уверенно со счетом 9:2 (2:1, 6:0, 1:1) обыграл ДХК «Латгале». И в этом матче лиепайчанам не мог помочь один из опытнейших игроков – Эдуард Иванов, который еще не поправился после травмы и, как признал сам хоккеист, на лед выйдет через неделю. Наши матч с командой «Латгале» провели действительно уверенно, и уже с первых минут игры можно было понять, кто хозяин площадки и кто будет диктовать условия в этом матче.

Металлурги были более быстрыми, техничными, и временами даже казалось, что гости просто-напросто не могут выдержать предложенного лиепайчанами темпа. Хотя наши хоккеисты первыми были вынуждены играть в меньшинстве, и в течение этих двух минут даугавпилсчанам как следует не удалось войти в зону соперников. Как только хозяева площадки снова были в полном составе, сразу же последовала молниеносная контратака, которая принесла и первый успех – бросок отбывшего штраф Эдмунда Кникстса вратарь Раймонд Лях отразил, но первым к шайбе подоспел Валентин Феоктистов и без проблем забросил ее в ворота. Через некоторое время великолепно комбинацию разыграли Павло Борисенко и Юрис Озолс – быстрый розыгрыш, и счет уже 2:0. В завершение периода хоккеисты «Латгале» одну шайбу, правда, отыграли, но не за счет своего мастерства, а потому, что лиепайчане слишком быстро расслабились.

После перерыва наши хоккеисты выглядели еще более уверенно, чем их, очевидно, физически не столь хорошо подготовленные соперники, и не прошло пяти минут, как счет на табло был уже 7:1. Эта встреча больше напоминала игру в кошки-мышки, поскольку наши неоднократно с очень хороших позиций не выполняли броски, а старались разыграть шайбу, чтобы бросить по пустым воротам, и это им нередко удавалось. Точку над изобилием заброшенных шайб во втором периоде поставил уже упомянутый Юрис Озолс, который, получив отличную передачу от Вента Фелдманиса, после филигранной паузы появившись сзади ворот, забросил восьмую шайбу. В конце матча обе команды, осознавая ситуацию, расслабились, но у хозяев площадки и в третьем периоде возникло несколько хороших возможностей для взятия ворот, из которых была использована лишь одна. В конечном счете команда «Лиепаяс металургс» одержала победу – 9:2. Ответный матч в Даугавпилсе состоится уже в субботу.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz