Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Играет в хоккей и работает в UPB – вратарь Марис Ючерс постепенно готовится к завершению карьеры

Играет в хоккей и работает в UPB – вратарь Марис Ючерс постепенно готовится к завершению карьеры
27.12.2019 14:27

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Голкипер Марис Ючерс является трёхкратным чемпионом Латвии в составе “Лиепайского Металлурга”. После четырёх сезонов в нашем городе, в 2011-м году приекульчанин отправился в рижское “Динамо” и два следующих сезона провёл в Континентальной хоккейной лиге. Затем были разные иностранные клубы в Азии и Европе. После восьми лет отсутствия, Ючерс вернулся в Лиепаю, где стал основным вратарём команды.

32-летний хоккеист вспоминает, что во времена “Лиепайского Металлурга” у команды было больше денег, и потому уровень был чуть более профессиональным. Но и сейчас всё на хорошем уровне. “У нас есть тренировки на льду, сухие тренировки, бассейн, зал. Тренируемся утром и вечером. Команда привлекла тренера по физической подготовке, не знаю, есть ли такой в других клубах высшей лиги. Плюс тренер вратарей”, рассказывает голкипер.

Высшая точка карьеры Ючерса – два сезона в рижском “Динамо” и два чемпионата мира в составе сборной Латвии. “В КХЛ всё происходит более интенсивно, нужно больше сил – не только на поле, и в длинных выездах. В середине сезона уже чувствуется усталость после всех перелётов”, вспоминает вратарь. “На чемпионате мира ощущения были нереальные. У шведов была полная команда игроков НХЛ. Кто-то из них бросает по воротам, ты ловишь шайбу и чувствуешь себя очень круто”, признал вратарь.

После двух сезонов в “Динамо”, команда решила не продлевать контракт с Ючерсом. “Начало второго сезона получилось очень хорошим. Возможно, начал радоваться и подумал, что теперь весь сезон будет таким. Не было кого-то, кто приземлил бы, дал бы совет. Тяжело, когда до этого не играл на таком уровне. После пропущенных шайб  думал, что мы проиграли из-за моей ошибки, хотя так было не всегда”, объясняет игрок.

Карьера вратаря продолжилась в Казахстане, Польше, Франции и Австрии. Тяжелее всего было в Казахстане, там был очень требовательный тренер. “Мы полтора месяца готовились к сезоне в Кандаве, ноги болели ещё месяц. Но я не жалуюсь, такая физическая подготовка очень пригодилась”. В Польше было легче: “В моей команде было фантастическое отношение к легионерам, нас обеспечивали экипировкой, хорошее жильё, хорошие условия, всё, как я хотел, и команда тоже хорошая. Бешеные болельщики, активный хоккей”, вспоминает Ючерс.

В последние годы Ючерс хотел вернуться в Лиепаю, а с декабря прошлого года он был без работы. Перед этим сезоном голкиперу удалось договориться с местным хоккейным клубом об условиях контракта. “У меня семья в Лиепае, два ребёнка, и в последние годы играть за границей было тяжело”, признаёт хоккеист. “Уже после того, как подписал договор с “Лиепаей”, получил одно очень выгодное предложение из Польши, но отказался. Всё равно, сколько денег предложили бы, я действительно хотел остаться дома”.

Приекульчанин понимает, что карьера постепенно приближается к концу. “Года четыре ещё спокойно могу играть. Многое зависит от самочувствия и желания, как долго мне это будет интересно. Если почувствую, что больше не тяну уровень, то завершу карьеру”, уверен игрок. Параллельно игре в хоккей, Ючерс работает в концерне UPB. Устроиться на работу в эту организацию ему помогло руководство хоккейного клуба. Сам хоккеист рассказал, что для него это возможность больше зарабатывать и уже сейчас начать готовиться к жизни после хоккея. “Не знаю, что будет через два-три года, но сейчас тренировать детей мне неинтересно”.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz